每年的六月二十五日是土地日。我们要保护每一寸土地。如果我们每个人都尽自己的一份力,地球将会变得更美好。
原先,我们的环境是多么的优美!天空湛蓝湛蓝的,飘着一朵又一朵雪白的云。它们像一群淘气的孩子,正在追逐打闹。不时传来几阵悦耳的鸟叫声;山上,绿草成茵,花红柳绿,树木繁多,一片绿色。河水欢快地流淌着,丁冬,丁冬,仿佛是一支美妙的乐曲。城市的绿化是很好的,人们看不到汽车,废气废水离我们而去,空气可清新了。。。。。。这一切的一切,似仙境,如天堂。而现在呢,马路上的汽车数不胜数,不断地排出废气;路旁的工厂不停地冒者黑烟,空气被污染了,呛得人直想咳嗽。街上的高楼大厦一幢幢的建起。原来的一破坏,这是不爱护土地的行为。这样做让国家的耕地面积变得越来越少了,着也是我所担忧的问题。如果建高楼就要破坏耕地,那么不如在耕地上多种些粮食。所以,我们要爱护每一寸土地。五十年后,地球的环境更加恶劣了:清澈河水都被的工厂里排放的污水染黑了,小鱼们无家可归,只好到处“流浪”。垃圾成千上万,快把我们这个世界淹没了。唉!这真是个垃圾世界。有时还会下酸雨,真令人提心吊胆。
环境的污染给人们的生活带来了影响,为了能安心地生活。大部分人都搬到月球上住,因为那里有众多的海洋,所以人们选择了海底生活。海底的景色可美啦!有形形色色的珊瑚。鱼儿哼着动听的歌。成群结队的章鱼在跳舞。同时,许多的鱼儿正买弄着自己吐水泡的本领,好像欢迎人们的到来。瞧!那富丽堂皇的水晶宫已成了居住的重要地方。人们已经认识到自己的错误,非常珍惜这里的环境。但似乎太晚了,因为我们的母亲——地球已经伤痕累累。地球正在宇宙中心进行治疗。她首先来到五官科,北斗星连忙请她坐下,并给她检查视力。“唉,你的视力在不断减退。”地球问:“为什么?”北斗星连忙答道:“这是因为人类大量开办工厂,大量的烟尘废气在天空中排放,破坏了大气层。怪不你的视力下降。”她大声地叫:“救救我吧,医生。”可北斗星却说:“这样的病,我们也无能为力,你叫人类去医吧!”人们看到了这一切,他们也很伤心。都流泪了。这是悔改之泪,人们决定让地球恢复原有的活力。人们回到地球,挽救我们的母亲。人们植树树造林,打造了更多的森林。科学家发明了清洁剂,让河流变得清澈见底。让土壤得到了净化。人们懂得了爱护土地的重要性。看到人们的所作所为,地球欣慰地笑了。
从此以后,人们更关心地球,更爱护环境了。地球的环境也得到改善。为了我们的子孙后代,为了哺育着千千万万个生物的母亲,让我们同心协力行动起来,保护每一寸土地!