后悔的我记叙文
那一次,我真后悔!可怜的弟弟,可恨的我,一张试卷,使我们姐弟俩亲密无间的感情破裂了,我后悔啊!
前两天,弟弟和我与往常一样还有说有笑的,可就在昨天,弟弟便不再理睬我了。
昨天,弟弟拿着一张A+的试卷放学回来了。他兴奋地叫着:“姐,我回来了。”我从房间出来迎接他。他指指戳戳,抛个眼神给我:“瞧!这是什么?”弟弟得意洋洋地扬着手:“A+试卷!”我听了暗地里为他高兴。
我接过弟弟的试卷正要看,不妥,人有三急,我急进卫生间。
“放好我的试卷啊。”弟弟在门口提醒。
我嘴里哼着小曲:“一想到你,喔喔喔……”顺手把弟弟的试卷放在马桶旁边的洗衣液上,心想:“待会再看也还来得及。”
强烈的音乐节奏感让我全然忽略了厕所的污垢、周围弥漫的臭味,后来越唱越起劲了,一不小心用力过猛,我竟然把洗衣液碰倒出来了。“呀!我的衣服!”我簌的站起身来,我快速地按下冲厕按钮去收拾,哗啦哗啦,水打着龙卷风似的圈圈冲走脏水。
谁知,A+试卷一滑溜,被我急促收拾时卷进的风婆婆带进了马桶内,啊!完了!完了!看着试卷渐渐落入池兜,为时已晚。
我无奈地从里面走了出来,没想到弟弟却等在门外。“怎样?我是不是很棒?”弟弟期待地望着我,等待表扬。我往马桶里一看:马桶里浑浊的水已经变得清澈起来。
我沮丧极了,只好把事情一五一十地向弟弟说了出来。噩耗来临了,“什么?你把我的试卷扔进了马桶里!讨厌鬼!可恶的家伙!我再也不理你了!”弟弟火冒三丈,冲进了他的房间,隐约还可以听见弟弟的哭声。我多想去向他道歉啊!可是这两条不争气的、可恨的腿却直愣愣地钉在那动不了。
弟弟是真的生气不理我了,放学回到家也不叫我姐了,全家吃饭时,他也不同我讲话了,把我当作隐形人。
可怜的弟弟,可恨的我,真是一失“手”成千古恨啊!那一次,我真后悔自己的粗心大意。如果有时光机的话,我一定穿越回去,先把试卷看完,称赞弟弟一番再去“三急”,这样就不会出差错,也不用后悔了。