后悔的我记叙文
我和陈渊是好朋友,也是同桌。一天我拿出我新买的钢笔给她看,她拿在手里摆弄着,一不小心把墨水溅到了,我的作业本上。我看见了,非常生气,对她大吼了几声,然后处理我的作业本。
下课了,老师留了几道题,嘱咐我们要好好做,上课要检查。我认真地做完了作业,看见陈渊出去散步了,我便想:我要报复她!我拿起橡皮把陈渊作业本上的答案擦掉,自己又胡乱写了几个答案,又把她的作业本放回原处。我坐在座位上,心里暗暗发笑。
上课了,陈渊没有发现异常,我心里又一阵暗笑。老师来检查了,到了我们的桌子旁,陈渊翻开作业本,发现答案被人改了,但想改也来不及了。老师手里的教鞭无情地抽在陈渊的手上。我冷笑,哼,是你是做自受!老师以为她没有认真填,又罚了她放学后跑操场四圈。
我没有想到事情会如此严重。放学后,我去操场看陈渊跑步,心里不由得一阵心酸。她柔弱的身体根本就是弱不禁风,哪受得了这样的折腾?
她看见了我,没有说什么,继续跑。我看见她摔倒了,又爬起来……
如果不是我,她哪会收到这样的惩罚?我越想越伤心,越想越后悔……我鼻子酸酸的,跑回了家里。
如果世上有卖后悔药,如果事情可能以前来一次,我一定不会再这样做了。这都是我的错,陈渊只不过是不小心,我还可以再买一本作业本,为什么要害她呢?我不应该小心眼,不该去害她……