后悔的我记叙文
每个人都有自己的童年,每个人的童年都像是金光闪闪的沙滩,每一个在沙滩上的贝壳就是一件往事,我在沙难上找啊找,终于找到了那件令我记忆深刻的事。
那天,是发试卷的日子。
“叮铃铃……”一阵悦耳的上课铃响起,老师还没有来,教室里乱成了一锅粥。同学们都在谈论今天会不会发试卷,估测自己有多少分。而我则在一旁默不作声,因为我心里清楚,这次线上教学摸底试卷我肯定没考好。你说线上教学时不认真看,一节课都在那里发呆,老师布置的作业不认真完成,这怎么会考得好呢?
“你觉得你能考多少?”
“嗯,九十几应该有。”
听着同学们的谈论,我的心已经凉了半截。老师抱着一叠试卷走来了。我的心“扑通扑通”地上下跳个不停,额头上汗珠滚滚,双手紧紧握拳,心里不停地祈祷着:一定上九十分啊!一定要上九十分啊!“刘紫娴,八十五分……”哎,该来的还是要来。当听到“85”这个数字时,本就凉了半边的心瞬间凉透……
在学校里混了一天后,我忐忑不安不地回到家,当妈妈问起分数时,我沉默了。妈妈看了看我,并没有说什么,而是转身去厨房做菜了。我跑到房间,关上房门,扑倒在床上,失声痛哭……“如果妈妈训斥我一顿,那么应该会好一点吧。”我这样想。刚止住眼泪,我就听见门外传来我表弟骄傲的话语:“阿姨,我这次可考了九十多分呢!姐姐考得怎么样?”妈妈妈知道我在房间里听得见,并没有回答,和我一样选择了沉默。我的内心又瞬间崩溃,妈妈平时就算手割破了皮,也要下冷水为我做美味可口的饭菜;自己不舍得买一件好的衣服,却舍得我花几百元来给我买复习资料……而我,却是这么来回报。
那一次,我真后悔!