后悔的我记叙文
转眼,弟弟陪伴我七年了。
他虽然有一些顽皮,一点烦人。但那一次的“饼干事件”却让我至此难以忘怀。
那一次外婆给弟弟买了一些饼干,外婆本想考验弟弟的分享精神,但弟弟却没理会外婆。后来便屁颠屁颠地跑了过来,“咔啦”一下打开了我的房门,脸上挂着得意又想讨好我的笑。我寻思他一定会说“看,外婆给我买了饼干,你没有哦!”然后长笑一声,扬长而去。奈何我受不了这偏心气,便立马对弟弟大吼:“出去!没看见我在写作业吗?”
弟弟一愣,笑容忽然没了,我得意地想:“看,被我骂哭了吧!”但是,我转念一想,换做平常的他,现在应该在跟我顶嘴了吧,可今天……
我有些疑惑,忽然又有些自责。而弟弟呢,垂着头,缓缓的,有点胆颤地拿起他的饼干,一片,一片地叠在我桌上,故意放了好几片,怕我不够似的。
我震了震,刚想叫住他,却发现自己什么话都说不出,只能看着他的背影发傻,而他,飞一般地冲出了房门。
我继续写我的作业,可不知怎的,完全没有心思,那份自责便越发浓重,逐渐变成了后悔。弟弟那冲出房间的背影一而再,再而三地浮现在眼前。再看看饼干,心中涌起一阵酸涩。
“兴许弟弟只是不喜欢吃饼干,想硬塞给我吃吧。”我努力使自己不再那么后悔,努力给自己装上一副不会感动,不会自责的盔甲。
“妍妍啊。”外婆早已在身边,我竟没察觉。“我跟你说,当时阿婆问你弟弟要饼干,他一块也没给,就为了多留一点给你。你啊,是不是有时候对他太凶了点?”外婆笑着反问我,“你们,将来就是彼此唯一的娘家人,娘家人是最亲最亲的,是跟你流着同一条血脉的人啊。你是不是该对他好一点?”
一瞬间,我想起了弟弟对我的好:把好吃的留给我,把玩的跟我一起分享,在我失落时安慰我,为我擦眼泪,甚至在我敷眼贴时单纯地认为我瞎了,急得哭了出来。
是啊,这便是血脉亲情。
我垂下头,那种后悔无法用语言形容,后悔我对他那么的不好,后悔我不理解他对我的爱,后悔我说出的话刺伤了他幼小的心。
我吃了那饼干,和弟弟一起吃的,饼干很甜,可那份后悔,却迟迟没有散去,恐怕已经烙在心中了吧。
一叠饼干,六片,仿佛是弟弟对我那重重叠叠,永不消融的爱……