后悔的我记叙文
每每想到这件事,我都特别后悔,恨不得扇自己一巴掌。
记得在我二年级的时候,那天天气晴朗,我拖着沉重的步伐,心里一百个不情愿地来到教室,看到同学们那无精打采的样子,就知道没有什么好兆头。果然,当我找到好位置坐下来后,老师叉着腰一脸严肃而又一本正经地走到讲台,凶神恶煞的说:“如果考不好拖了我们班的后腿,就别想有好果子吃!”我们怎敢说一个字,装模做样的说了声好。
下午,我们就进行了一场非常重要的考试。不一会儿卷子就发下来了,我心里七上八下的。坐着坐着,一只凶恶的“拦路虎”出现在我的面前,我急得额头直冒冷汗,我的眼前仿佛出现了一张如死神般的脸,忽,然我想到了一个好办法:我从书包里心情沉重地掏出了语文书,趁老师不注意看了一下答案,又把书放进书包里,一切都是那么的顺利,我松了一口气。这时,一位老师向我走过来,我吓了一大跳。老师走到我跟前,拿起我的卷子看了看就走了。我悬着的心终于放了下来,心里暗想真是太险了。
不久,考试成绩出来了,老师念完我的成绩,才十八分,我的脸胀得通红。当妈妈要重重赏我的时候,我怎么也高兴不起来,一直想要妈妈买的玩具始终没有说出口。
从那以后,我下定决心以后再也不抄答案了。事情过去了很久,可是我的心始终不能平静,我真后悔呀!