如今,我已经是一个中学生了。高中的生活变得更加忙碌,仿佛让人喘不过气来。每次我感到很累的时候,我都会想起三年的初中生活。有些严厉的语文老师,有点可爱的数学老师,有些慈祥的英语老师,“一米八”的物理老师,十分漂亮还有两个酒窝的化学老师,送我们棒棒糖的历史老师,作业布置得不多的政治老师,还有陪伴我们走过初中三年的美术老师,音乐老师,体育老师……我已经好久没有见到他们了,心里十分想念,又有很多的话想说。
记得初一刚开学,我们刚进校门时,我们还像一只只刚出生的小鸟,什么都不懂,不过幸好,我们遇到了一个很好的班主任。我们的班主任十分亲切,也十分耐心地教我们很多东西和知识,让我们渐渐地从一只小鸟长成了一只巨鸟。在这个过程中,我们都有过挫折,也有过欢乐,我们陪伴着彼此,度过了生命中美好的三年。我很感谢能在这个15班这个班级里,能遇见15班的每一个同学,每一个老师。虽然我们现在没有在同一个班了,没有在一起学习了,但我们的心还是连在一起的,我们还是会祝福彼此。
我很想念初中时我们一起跑操的日子。那时候阳光灿烂,每个人都顶着太阳在操场上肆无忌惮地奔跑着,班主任也在我们队伍后面跟着我们。口号声在操场里回荡,让我们变得更激昂,跑步的脚步也变得快了。回到班上,心脏还在怦怦跳,嘴里还在不断喘着气,但我们的心却是暖的。
我很想念早读时我们一起大声朗读的日子。早读铃声一响,所有人都回到座位,拿起一本语文书,又或者是一本英语书,开口朗读起来。班主任或者是上早读的老师一走进书声琅琅的教室,心情顿时好了很多。
我很想念傍晚时分我们一起在教室里自习的时光。四周都静静的,只有笔尖在纸上摩擦的声音。每个人都在和自己的作业“奋斗”,谁都没有出声说话。直到太阳渐渐落下,黑幕渐渐降临,我们才离开了教室。
现在想来,初中的每一段时光都特别值得回忆,而我也会把它们牢牢地铭刻在心里。
我觉得想念是一件特别有意思的事,它让我又回想起之前的时光,并让我再仔细品尝,尝出不一样的味道。