有一种温暖,不需要语言就能传递,那就是感动。有一种力量,不求惊天动地,却足以令人震撼,那就是感动。有一种爱无需张扬夸大,却让人过目不忘,那就是感动。
那是一个阳光明媚的下午,我正在作文班里写作文,突然感到肚了疼,额头发热,脸滚烫滚烫,于是就用一只手抱着肚子,一只手写作文。不时的地扭扭身子,咬咬牙,一副难过的样子。这时,陈老师发现了我的异样,就走过来问我:“小红,你怎么了?”我对陈老师说:“我肚子疼。”“什么?你肚子疼,是不是着凉了?”陈老师着急得问道。我摇了摇头,对陈老师说:“我觉得肚子好难受。”陈老师听后四处张望了起来,最后那双眼睛落在了电水壶上。顿时眼前一亮,拿上一个瓶子走了过去,把热水倒入了瓶子中,然后盖上了盖子。笑眯眯地走过来,把瓶子放在了我的衣服下。我不解地问道:“陈老师,你在干什么?这个瓶子又有什么用呢?”陈老师摸了摸我的头,笑眯眯地说:“你呀,肚子里有凉气了,只要把热水瓶放在你的肚子下面,你身子里面的凉气就会自己出来了,这样你就不会难过了!”我这时候才恍然大悟。渐渐地我听到肚子里咕噜噜地叫。下课时我的肚子不痛了,这都是陈老师的功劳。
这个水瓶虽然不怎么暖和,但是陈老师的举动更让我感动,它让我的心里暖暖的。望着陈老师写字的背影,我的心里久久不能平静。
感动是一块儿糖,永远让我们感到甜蜜。感动是一片面包,永远让我们感到美味,感动是一缕阳光,永远让我们感到温暖。