爸爸带我去地下室开车,走在地下室的楼梯上,就能闻到一股淡淡的怪味。走到地下室,怪味更浓了。我问爸爸,“这是什么气味?”爸爸回答:“这是灰尘和汽车尾气混合的气味,是不是不好闻?”坐上了车,爸爸要开车窗,我马上就把车窗又关了,说:“气味不好闻。”爸爸就把车窗都关了。
游完泳,回到家。我就去抱弟弟玩,可是一抱起他,我就闻到他头上一股油味,一点都不香。奇怪的是,这个油味怎么那么熟悉,感觉以前闻过。我想啊想,想啊想,突然大叫一声,我想到了。我马上去抱住爸爸,他吓了一跳,我说:“别动,让我闻下你的头。”果然,这气味一模一样,一股的油味,真是一对父子啊!