盼望着,盼望着,冬爷走了,春姑娘陪伴着春凤,迈着轻盈的步伐,悄悄地来了。
她唤醒了小河,河面的冰融化了,清澈的河流出来了。春风吹着清澈的河水,河里开着小波浪,发出咚咚的声音,像为春天的女孩唱歌一样,跳着美丽的舞蹈。
她吹醒小草,小草钻出土,这里一丛,那里一丛,绿带有点青,青带有点黄,真像一群顽皮的小男孩,被挤出可爱的头。她一觉醒来,各种各样的花开放,有紫色的杜鹃,红色的映山红,黄色的报春花,粉色的月季,还有不为人知的野花。花香也吸引了很多蜜蜂、蝴蝶,原本是美丽的花,有了这些妖精就更加热闹了。
她提醒燕子来参加春季盛会。一只燕子穿着明亮的羽毛,展开俊美轻快的翅膀,翘起剪刀般的尾巴,斜着身子在天空飞翔。
一切都醒了,春姑娘满意地笑了。
啊!春天,充满诗情画意的春天,充满活力的春天,让大地焕然一新的你给大地增添了很多春色,给我们带来了喜悦和希望。
我爱你,春天!