唯有团结一致,方能无坚不摧。
学习压力的不断加重,同学们的课外活动逐渐变少,大家都开始减少外出放松身体的次数,埋首于书海、题海之中,整日整日不知疲倦地学习,生怕浪费一点点时间。过重的负荷导致同学们的精神状况不佳,上课的时候尚且撑着听课记笔记,但凡下课铃声一响起,总是不自觉的放松下来想要趴在桌子上休息休息,尽管老师还在拖课,还在讲着那道没有讲完的题。
课间的时候,段长和几个班级的班主任经过走廊看看同学们的学习状态,见到大家几乎都趴着,转身和班主任说着什么,之后便走了。后来我们便知道了,这就是为了让同学们放松而举办的趣味运动会。一来可以让我们放松高度的学习压力,二来可以增进同学们之间的团结气氛,以更好的状态互相勉励,让学习效率事半功倍。
但,好事总是多磨。原本花一个下午就能结束的比赛进程,因为下雨的缘故不得不暂时中止,最后分成了两个周末的下午完成。第一周进行的是三人四足,这对比赛成员之间的协调程度要求的比较高,这是除了身高以外最重要的关键,因为是集体活动,考验的就是成员之间的默契程度,但是比赛结果不是最重要的,因为运动会还冠了个“趣味”一词。
第二周进行了十人六十米接力、集体传球、跳长绳,还有拔河。尽管依旧不可避免的下起了雨,但是大家集合起来并不容易,好在雨也不是很大,之后也渐渐停止放晴,大家在小雨中坚持了十几分钟继续比赛,欢笑声并没有因此而减弱多少,反而在雨中更加肆意淋漓,放声大笑。
最后拔河项目结束的时候已经是一个多小时之后的事情了,比赛结束的宣布声落,大家欢呼不已!趣味运动会计算的并不是个人的成绩,而是集体总分,最后我们班和一班获得了集体第二的成绩,而奖品是一堆零食,我们乐呵呵的分了,捧着零食归去,但这些都不是最重要的,我们都收获了久违的激情和放松感。
集体的活动,更加显示了团结的重要性。固然学习任务依旧,但经此一役,大家又有了积极的学习和相处氛围。没有汗水,怎么能叫青春呢?