今天下午,陆老师带我们到操场上参加学校组织的三人负重跑。三人负重跑就是两个人手搭在一起组成一张“凳子”,等另一个人坐上去后,抬着他跑。
经过一番精挑细选,大力士沈柯橦和沈嘉晖,加上全班最轻的我,组成了“黄金搭档”。
一到操场,沈柯橦与沈嘉晖就手搭着手准备好,我便像坐马车一样,往他们手上一坐。可能是我太轻了,也可能是他们的力气太大,他俩竟不费吹灰之力便将我高高地抬了起来。
比赛正在激烈地进行着,我们前面一组的同学刚想接住传来的接力棒,可不小心手一滑,接力棒落地了,大家一阵惊呼。幸好实习老师眼疾手快,马上捡起接力棒,递给了他,看得我汗都出来了。啊,轮到我们了,我上身向前倾,伸出双手,紧紧接住接力棒,生怕也像前面那个同学一样滑掉接力棒,掉了接力棒可是要浪费很多时间的呀!
沈嘉晖和沈柯橦力气又大,跑得又快,飞速绕了回来,我的耳边呼呼生风。我单手抓紧接力棒,传给了后面的同学,还好,接力棒没有掉下来。最后,沈嘉晖和沈柯橦一松手,我便稳稳当当地落在了地上。
再看别班的同学,哈哈,三班那组可真够慢的,竟在地上连滚带爬,又拉又扯,最终只好跑了回去。
我们班只剩一组了。只见他们飞快地绕过杆子,又迅速跑了过来。
啊,赢了!同学们欢呼雀跃!