《苹果树的故事》续写
一株苹果树上有片叶子长了虫子,啄木鸟飞来要给它除掉,苹果树说:”用不着,用不着,有几个小虫子能把我怎么样?”啄木鸟生气地飞走了。过了几天,苹果树上的虫子越来越多了,它很疼,疼得哇哇大叫,它非常后悔,没有让啄木鸟给它治病。
有一天,有一只小鸟飞过,苹果树就请小鸟帮忙,让它把啄木鸟青睐给它治病。不一会,啄木鸟飞来了,用它那尖尖的嘴巴,这里敲敲,那里敲敲,把大叔的病只治好了,大叔又回恢复了原来的样子。苹果树不好意思地对啄木鸟说:”谢谢你了,啄木鸟,我以后一定会听你的话,生病就马上请你给我治病。 ”