来到大学已经一年多了,从刚开始来到大学的迷茫到现在的充实,我想在这一年里真的成长了很多。同时也学到了很多。 现在我们再也不是一个在父母膝下的一个孩子了,我们已经是一个大学生了。我们有了自己的主见,有了自己对未来的憧憬。
大一,对于过去的一年,总体来说。我想我还是比较满意的,尽管还有一丝遗憾,但人生哪能尽善尽美。在这一年之中,我做了许多我想做的事。比如说通过了英语四级,参加了一些竞赛,做了一些兼职,参加了一些社团等等。虽然这当中遇到的挫折也只有我能知道。 我特别想说一下找兼职的事,一片辛酸泪。那时我就一直在想,是不是我们毕业了找工作的时候也会遭遇到这样的对待。经历了无数次的面试,遇无数次的拒绝。深知找到一份好兼职的不易。自己没有点特长和专业的知识,递简历的时候用人单位会在你转身走之后就把它丢进垃圾桶。想得到就得有付出。
每个人都有自己的追求,我也想自己随心所欲的生活,可是我们生活的社会就是这样。有的时候我们也确实需要现实一点。人生的路还有很长。或许在未来我们还会经历许多意想不到的事。总有一天你会被现实磨平,你会拔掉你身上的刺,你会对讨厌的人微笑,你会变成一个不动声色的人。可现在我们正年轻,我们还有资本去爱我所爱,恨我所恨。我们仍然可以去追逐自己的梦想。
大二,未来我们无法去预测,但时我们可以把握现在。现在我才大二,学习的路还有很长。在这一年里,我希望我能好好把握课堂上的每一分钟。认真学习自己的专业知识,夯实基础。这样才能为以后的应用做好铺垫。在这一年里我还希望能通过英语六级。挑战一下自己。
大三的社会实践同样也很重要,我希望以后如果有机会的话,能多出去锻炼一下。毕竟我们以后迟早有一天会融入社会。我也同样希望在这个过程中会学会好多东西。说实话现在对未来仍有一丝恐惧,但是没办法我们迟早要面对。我现在所能做的就是充实自己,使自己有能力有知识可以面对未知的恐惧。
大四,我希望在那时也能做到当我回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。现在我仍有此志向,我希望我可以做到这样,我也相信任何事只要想做总能变得简单。
我时常在问我自己是否还记得当初的梦想,只要我们的心中还有梦,我相信有梦就有希望。我们就有学习的动力。所以为了我们美好的明天,让我们一起为之努力奋斗吧。