我为自己喝彩作文600字记叙文
孩子上小学了,突然的紧张学习,让我们一家人有点跟不上节奏,17年的下半年我们每天慌里慌张,从早上醒来就像打仗一样,姥姥做好饭盛好端到客厅,姥爷准备好书包等着送孩子上学,而我是帮孩子穿衣洗漱加喂饭,孩子吃着看着表,到点准时出发,而孩子爸是睡的呼呼的叫不醒。
我给孩子中午报了午托,要不然一天8趟来回路上跑,姥爷也太辛苦,报午托省了4趟。孩子4点半放学,到家光看电视不听老人话,我又给他报了个足球课,6点放学,6点20分到家,姥姥要单独给他备好吃的怕饿着孩子,我是7点下班到家,我吃完饭不涮碗以经快8点了,不过家务活是孩子姥姥做,她们不会辅导孩子写作业,而且每天作业是发我手机上,不管我几点到家都要陪孩子写作业,亲子阅读20分钟后快十点了,赶紧洗洗睡,怕孩子明早起不来。孩子爸工作忙,每天晚上11点到家,根本指望不上。就这样日复一日,半年过去了。
新的一年我为我们家每个人制订一个成长计划,陪孩子一起学习,一起成长!
姥姥姥爷:多出去走走看看逛逛公园,超市,不要天天在家看电视
不要天天爱啰嗦,做菜要多样化,不要太单一
让你们多读书,可能有点难为你们,但是要乐观面对生活,不要总埋怨吵架
对孩子多鼓励夸奖,要有耐心
孩子爸爸: 你工作忙我能理解,但是要多关心家人,特别是孩子学习
少玩手机,抽空每周末要陪孩子一天,带孩子出去玩玩
多读一些孩子教育书籍,多关心孩子成长
多抽空陪孩子一些学习,一起读书
孩子妈妈:我是最辛苦的,既要上班,又要照顾孩子生活及学习,新的一年我为自己制定以下几项,定认真对待执行:每天晚上抽1小时辅导孩子学习,批改作业
每天晩上保持陪孩子睡前阅读30分钟
每周末抽出一天时间陪父母、老公、孩子去野外玩,让生活更充实,让孩子体会到家人陪伴的幸福
让孩子参加至少两次没有父母陪伴的外地旅游及夏令营,增强孩子独立做事能力
宝贝儿子:按时上下课,尊敬老师,团结同学,做一个老师喜欢的好学生
养成主动写作业的习惯,写作业要认真,不要总是催着,写着玩着,耽误时间
写字要认真,有耐心,一笔一画慢慢写,不要一个大一个小,光看速度,不看效果
多读书,多阅读,增加识字量及阅读能力
在家要尊重老人,孝顺父母,做一个人人喜欢的好孩子
新的一年,希望我们都开开心心的生活,学习,努力作好自己的本职岗位内的工作,相互理解,互相帮助,为了家,为了孩子一起努力,加油!