二零一五,哭过,笑过,努力过,也迷茫过;探索着,收获着,成长着……感谢王校长给了我很多航标似的指引;感谢我的选择,这个让我骄傲的团队——“雁翔”;感谢伙伴们,感谢孩子们,感谢那一本本书,那一篇篇的心灵感悟……
新的一年,我将继续追寻着自己的梦想——做个有才情的女子。用书去照亮这个梦想,带着满身的书卷香气,徜徉在这片芬芳的土地上。我会努力尝试着去读一些教育教学方面的专业书籍,让理论丰满自己的思想;让理论指导自己的实践;让理论增强自己的底气。不再是天马行空,我行我素。我将把碎片式的阅读,化整为零,做一个系统式的阅读框架,不管是散文,小说,诗歌还是教育教学论文,整合起来,取其精华,为己之用。我将继续发扬开放式的读书习惯,像哲学,医学,心理学,摄影杂志,旅游杂记,并涉足自己不感兴趣的领域,像自然科学,地理,人文;努力让自己“博览群书”,做一个真正的读书人!
新的一年,我将继续加强写作方面的训练——轻描淡写留浅迹。克服自身的惰性,多看,看人家的写作语言、思路;多听,听大师们的讲解、引领。多学,学习别人的写作方法、经验;多练——让自己的文字日益丰满起来,不再空洞无物。除了继续写读后感,教育叙事,生活感悟,浪漫游记等,并做好文字语言的积累,像好词好句的摘抄、整理与归纳。力争让自己的文字变得专业而有力!
新的一年,我将努力提高自身素养——做一个有专业情怀的教师。在理论的指导下,努力提高自己的口语表达能力,备课、课堂设计以及课堂操控驾驭能力。根据学生的特点,设计丰富多彩的课堂,像同教研组的其他老师学习,珍惜每一次外出学习的机会,多学习人家的长处与优点,改进自身的不足。把每节课都当成自己的公开课,并在课下认真反思不足,提高课堂效率,构建专业课堂。努力成长成一个合格的新教育者,一个具有专业情怀的老师!
新的一年,我将继续发挥自己的优势——做孩子们的良师益友。作为一名年轻的班主任,作为一名心理咨询师,尊重每个孩子的个性差异,找到适合每个人的方法,细化班级管理,放大每个孩子的优势资源。在学习之余,注重思想品德教育和习惯的养成,用自己的真诚和爱心去打造一个独一无二的“王国”,再书“完美教室”的新篇章!
新的一年,我将继续站在巨人的肩膀上——做一名合格光荣的“雁翔”人。作为“雁翔”的一名新成员,我会脚踏实地,多向队友学习,并遵循王校长的指导与要求,积极参加团队活动,力求不缺席,不早退,不迟到。并认真撰写每一篇博客,每一篇论文,让自己取得更大的进步!
时间,有人形容他为老人,而我想叫他小精灵。时间精灵,它带着我,带着我们,伴随着美妙的“滴答滴答”声,来到了充满奇特,未知的公元20xx,在这一年中,将有那么多的事等着我们去做,有那么多的人等着我们去爱,有那么多的书等着我们去读,有那么多的想法等着我们去实践……那颗充满着无限热情的心灵跳跃着、舞动着。多么奇妙的感觉啊,我仿佛间已踏入了那道时光之门:一路书香,一路努力,一路成长,一路奇迹。