人的一生,总是会遇到这样或者那样的困难,其实,困难真的是很可怕。为了金钱,为了生活,为了欲望真的会让人变得很累。有时候,我在想:是不是有了钱了,一切问题就解决了;是不是生活好了,烦恼就没有了;是不是欲望实现了,一切都好了。可是,现实好像又不是那么一回事。也许真的一切都解决了,另一个问题也又出现了。
如果想改变自己的世界,首先就应该改变自己的心态。这是我常对自己和对朋友说的一句话,我始终认为,一个人心态好了,做什么事情都会事半功倍;如果心态不好,不管事情的本身是什么,心态不好,就注定了事情一定会做不好。
最近,好像很有空去回想过去的一切。只要一闭上眼睛,不开心的事情就出现在眼前,即使有时候真的不想去想它,可思维到了那一站,你无力阻挡,不开心的事情就像电影的画面一样,吞没了所有的幸福。每个人都会有自己的烦恼,其实,不开心的时候总是会有的,就像人的一生,不可能是一帆风顺的,上天注定了,生活中的苦与乐,悲与喜。
我一直以为我是一个很乐观的人,我可以主宰自己的心灵,能让自己很幸福。可事实不是这样的,当你面临着这样或那样的困难时,人不免就有了抱怨,抱怨这个,抱怨那个,抱怨这个世界这么的不公平。心态决定着自己的命运,当我的心不能静下来的时候,我就拿着书,强迫自己静下心来看,即使一时半会还不能看进去,可我还是要求自己要看,要求自己做到心平气和。当我心情很低落的时候,我会关掉所有的电话,一个人躲在房里把音乐开到最大声,因为,这样,烦恼就会跑掉。其实每个人减压的方法都不同,每个人在遇到问题时所解决的办法也不同,但关键还是这个人,人心态好了,做一切事情自然就顺了,当自己的心态不好,自然就觉得什么倒霉,什么事情就跟着你,想甩都甩不掉,那样是很可悲的。
终于把“心态决定命运”一书读完了,其实,粗读时,真的像书上写的那样,心中烦恼祛除。也许,很多人会想,它真的有那么神奇吗?其实,书本身是没有什么神奇的,关键是看书的人是否用心去看,用心去理解罢了。我这个人很奇怪的,朋友都说我太理智了。算是一个很理智的女人,总是能看到自己的影子,知道自己的缺点,知道自己的优点。有时候真的希望自己不要那么理智,因为理智的女人活着本身也是一件让人很痛苦的事情。我常想:我毕竟只是一个平凡的女人,我没有超脱的思想,因为,我也会因为一点事情不开心,也会因为一点惊喜开心老半天,更会因为一个笑话捂肚笑一回。这就是我,我会生气的时候谁的电话都不接,我会开心的时候,快乐的像一只吱吱喳喳的小鸟。
人没有烦恼该有多好呀,不用愁这个愁那个。可现实的生活就像是一堆散乱的音符,每个人都有自己的五线谱。在情感的变奏和命运的交响中,生存状态能否成为一支优美的乐曲,而不是节奏乱、不成曲调的杂声噪音,就完全取决于我们是否有个好心情。其实,开心的生活,也并不是一件很困难的事,只要我们敞开心怀,用好的心态去面对生活的苦与乐,悲与喜,人生就会变得精彩。