上善若水,润泽年华。善,带来了幸福。其实,幸福就在身边。
幸福是生病时,母亲煮的一碗汤。
为了复习迎考,我可是拼尽了洪荒之力,想在年级冲个好名次。可是,天不随人愿,还没考试我却感冒发热了,这让信心满满的我瞬时像霜打的茄子无精打采,这可如何是好?
在母亲的悉心照顾下已好了七七八八,但仍有些头痛。早晨初醒,一股浓郁的香味扑鼻而来,即使感冒的我不想吃任何东西,但闻到那股香气瞬时食欲大增。母亲捧着汤碗来到我的房间,摸了摸我的头说:“喝了吧,喝了才有力气备考。”望着奶白色的骨头汤,我一口气喝完了,真香啊!舌尖上的美味。顿时,一股暖流涌动全身。
我知道,那是母爱。其实,幸福就在生活中的点点滴滴。
幸福是伤心时,朋友的安慰。
因周测多次失利,使我惶恐不安,我似乎在学习的道路上迷茫的走着,看不见曙光的我害怕不以,似惆怅,若迷茫。罢了,出去走走吧。爬上梯子,登上屋顶,望着天上的云卷云舒,似乎这世间的烦恼与我无关,泪水决堤般涌出。原来,心是如此的痛。
“你没事吧?”朋友似乎看出了我的失落,爬上了屋顶安慰我。我不着声,她也不说话,静静的坐着。忽然,她像发现新大陆似的指着前方让我看,原来是蜘蛛在织网。“有什么好看的。”虽是说着,但不由自主的随着她指的方向看上去。一阵风吹过,我赶紧闭上眼睛,心想,一定会吹落吧。果不其然,蛛网破了。我冷笑道:“不过是个弱小的生物吧,怎能与大自然之力相比呢。”
朋友不说话,默默地注视着。时间飞逝,夜幕降临,我也该回家了。忽然,她拉着我的手,激动的嚷嚷:“你看!织成了!织成了!”我看了看,愣住了,真的成功了。她笑着拍了拍我的头,说道:“蜘蛛从几次织网失败中吸取了教训,只是将网孔的间隙变大一点,让风从空隙中钻过,便能让蛛网不再破损。你为什么不像它学习呢?梅花不经一番寒彻骨,怎得最后扑鼻香?不必泄气,只要记住坚持,便有成功的机会。”
我听了她的话,释然了,幸福感油然而生,原来幸福就在身边。
其实,幸福无处不在,在生活中的点点滴滴。只要你仔细地去感受,幸福就在身边。