小时候,我曾去过西冲几次。但已经过去了十多年,当然有一些不记得的地方。
印象中是五六岁的时候,爸爸就带着我到西冲玩。“西冲?爸爸,西冲是什么?村子吗?”我很好奇的问。“当然不是村子了,你去了就知道了”爸爸就简单回答了我。
终于,怀着好奇心的我来到了爸爸所说的“西冲”。当时,我以为西冲是村子。可是,我猜错了,不过,我觉的错的很值。因为西冲不是村子,而是大海。
而我,却偏偏喜欢大海,大海可以让我快乐,把不愉快的事,抛到脑后。大海可以让我轻松,不再紧张······
我看着一望无际的大海,海风不断的吹,吹走了我的烦恼、海浪不停的打着岩石,打出的声音犹如催眠曲般的动听,把我催眠到梦乡,甜甜的。看啦!天是蓝蓝的、海是蓝蓝的,远远望去,真像一幅淡淡的水墨画。
我那时还小,不会游泳。可是,我一直向往到海里玩玩,因为海里有许多的小生命等着我去和它玩。爸爸安慰我说:“晨晨,海里不好玩。等你长大了,在去海里玩,好吗?”
“不嘛,不嘛,我要去,我就是要去嘛!”我几乎是哭着喊出来的:“我一定要去玩嘛!呜呜······”爸爸见我哭了,就跑到附近的商店买了一个冰激凌哄我。我好像被冰激凌给吸引了,满脑子都是冰激凌,大海早被我抛到脑后了,小孩子还是喜欢冰激凌的。
不一会儿,爸爸就把我交给一个年轻的漂亮姐姐,还挺不放心的对我说:“晨晨,你一定要听姐姐的话!不然,我会打你的。知道吗?”我似非似懂的点点头说:“哦,我知道了,我和姐姐去玩了,拜拜。”说完,就一溜烟的拉着姐姐跑了。
我和姐姐到处玩,捡贝壳、烤生蚝、堆城堡等等,真是开心极了。我想今天一定会很愉快的······
走着走着,我和姐姐就打着赤脚走在金黄色的沙滩上,不知不觉,黄昏悄悄的来了。看着太阳慢慢地消失,心想,这是最美得油画了。不过,映着晚霞的海水、发着金黄色的沙滩···加上我和姐姐,才是一幅完整的油画。