倾斜的雨伞
我的心,这么久以来,都为一股强烈的亲情所牵绊……
那蓝色,纯净如天空。
小时候,每逢下雨,妈妈都会撑着一把蓝色的雨伞来学校接我。我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中。触目所及,都是一片蓝色、无雨的天空。
后来一个下雨天,十分矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈那一半天空是一片阴沉的灰色。狂暴的风夹杂着雨滴,落入妈妈灰色的天空,雨滴,顺着妈妈的前额的湿发滴下。而我,依旧置身于那片蓝色、无语的天空。
“妈妈,雨伞歪了。”我提醒道。“没有,雨伞没有歪啊。”妈妈轻轻的回答。我的视线落在倾斜的伞柄上。“真的,没有歪。”妈妈固执地说道。
后来,我渐渐长大,不再要妈妈在下雨天接我。那把蓝色的伞在岁月的冲刷中一年一年的褪色。我一度淡忘了它。
或许是巧合。又是一个雨天,还是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈一样高的我撑着伞。
我的视线那么不自觉的落在了伞上,与小时候的情景混在一起。妈妈的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中。而我,头发上几滴水珠流下,衣服也湿透了。
“雨伞歪了呀!”妈妈提醒道。“没有,雨伞没歪。”“歪了,真的歪了。”妈妈固执的重复。“没有,雨伞的的确确没歪。”伞下是无尽的沉默。蓦然回首,我看见几颗蓝色的泪滴划过妈妈饱经风霜的脸颊。
终于懂得,这么久,妈妈都为我撑起一片蓝色、无雨的天空。现在,我多想给妈妈撑出一片快乐、无雨的天空。谁言寸草心,报得三春晖啊!
于是,我的心便久久牵绊于母亲那深深的爱。寂静的深夜,等下挑灯苦读的是我;繁华的都市,周末穿梭于各个补习班的人是我……
这一切,都是因为那把褪色的、倾斜却充满爱的伞。那蓝色,纯净如水;那亲情,让我永远牵绊。