从小到大,我所学的事情不胜枚举,虽然不一定可以学得出神入化,十八般武艺,样样精通,但总能有始有终,不过,有件事情却是我没办法弥补的遗憾,那就是离开——管乐团。
记得小学四年级的有一天,学校发给所有人一张报名表,上头介绍着学校的管乐团在各地荣获的殊荣……,我也受到上面文字的吸引,填了报名单交了出去。从那一天开始,我在管乐团,度过了许多美好的日子。虽然都非常辛苦的练习,但是,俗话说得好:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”那段辛苦的日子我熬过去了,终于到了成果的发表会,我们在艺术馆表演。一上台,就看到观众如同草原上的绿草一样多,虽然非常得紧张,但是我鼓起勇气,拿出最好的表现,在演奏完一首又一首的歌曲后,得到了如雷贯耳的掌声与欢呼声,以前的一切辛苦都成了过去式,在此刻,刻划出我生命中不凡的乐章。但小学六年级的我,面对一波接着一波的考试与升学压力,我只好放下乐器,万般无奈的离开乐团,回去努力我的课业。
一年后,我上了初中,但我一定去观赏学弟妹们的演奏,看到他们开心、专注的演奏,我不禁又回想起当时的种种回忆,除了感动,也难过的掉下眼泪。我翻腾的心想着:如果当时可以不要为了那一时的冲动而离开乐团,我是不是可以和他们一路过关斩将,打遍天下无敌手,得到自己梦寐以求的冠军奖杯?如果当时可以聪明一点、努力一点,不要让课业影响了我的兴趣,我是不是可以和他们一起上台做毕业发表,在演奏完后,得到台下满堂的喝采,为自己的六年小学学习生涯划下完美的休止符?如果……太多的如果,竟是我现在心中的一件遗憾的事!
千金难买早知道!时间已过了很久,想要反悔也没办法了,我只好让那份遗憾永远埋藏在我心底。但因为这一次的遗憾,我知道了,在面对人生的抉择时,我会更加理智、更加审慎的做出不让自己遗憾、后悔的事!