开学第一课观后感范文
时间过得真快,又是一个新学期开始了。
9月1日,学校在开学第一天组织我们一起观看了《开学第一课》,这次的主题是“乘着梦想的翅膀”。
我们看了地震中最美的舞者廖智老师,加油站女工郑亚波阿姨,还有“太空教师”王亚平等等,他们为我们带来了充满正能量的演讲。我们看完短片,让我们知道了梦想是什么;感觉到了梦想的力量,梦想是我们想追求的一切美好的东西,梦想一直在我们心中。
王亚平老师说:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到。”是呀!每个人都有一个梦想,我的梦想是长大以后能设计出自己的能发电,又能环保的房子。所以,我要好好学习,为梦想而努力。
通过观看这次的《开学第一课》,让我知道了“有梦想就要坚持”。只要我们坚持,坚持不懈地去完成,我们的梦想就能实现。