开学第一课观后感范文
今天老师让我们全班同学看了《开学第一课》,今年的主题是:乘着梦想的翅膀。节目中出现了伟人的梦想,也出现了平凡人的梦想。
第一个代表“伟人梦想”的人——凤凰传奇,凤凰传奇的梦想是开一次自己的演唱会。说完这句话,他们就唱出了自由飞翔,我们全班都跟着唱了起来。
第二个是代表“平凡梦想”的人——廖智,出场了。廖智曾经是一名舞蹈老师,再一次大地震中,失去了双腿,也失去了自己的女儿,但是她不甘心,仍然坚持着她的“舞蹈梦”,终于在开学第一课中,实现了自己的梦想。
第三个是钢琴家朗朗,同学们提出的要求,他都实现了,比如用香瓜弹钢琴,用橘子弹琴等等。
最后一个是一位普通的加油站女工,他的孩子四岁时,被认为是有自闭症,有很多人都劝她,放弃这个孩子吧!但是她没有放弃,于是她就自学钢琴,她今天学会了什么,就教他儿子什么。
看完开学第一课,我知道了只要有梦想,就要坚持下去。