开学第一课观后感范文
每当开学日到达的时候,《开学第一课》也在这一天开播了,我早早就坐在电视机旁,等待开学第一课的播出。
2021年的开学第一课给我带来很多感触,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来,祖国发展至今已经有七十二年的时间了,我们伟大的党,在2021年的这一天,也迎来他的第100岁生日。在祖国繁荣昌盛的背后,是无数先烈前辈奋不顾身,忘我奋斗,才建设出我们如今这个美丽的新中国。
身为一名学生,我们作为祖国未来发展的基石,一定要学习《开学第一课》里面各位先辈的精神,以饱满积极的态度,去面对我们的学习,不断努力充实自己,认识到更多的课本知识,这样我们在未来的祖国发展中,才可以贡献出自己的一份力量。