观《开学第一课》有感
今天,我看了中央卫视的《开学第一课》,让我明白了“伟大人物的标志,就是他坚强的意志”,不管环境变换到什么地步,他的初衷与希望仍不会有丝毫的改变,而终于克服困难,已达到预期的目的。
那么执着是什么?
执着是成功的曙光。就像《开学第一课》里面的“汉字先生”——理查德克莱德曼,自从小时候知道全世界里,会英语的人占百分之七,会汉字的却占百分之二十,他就对汉语十分向往。于是,在他二十二岁时,飞来中国,开始了长达三十年的学习汉字生涯,为了更让汉字发扬光大,他办了一个汉字学习网站,每当有一点发现就存在资料库里。但是观看的人并不多,直到他四十岁,他才经过朋友们的推荐,使观看的人越来越多,由于签证出了问题,这时他的朋友给了他一份工作,他才留了下来。
这就是执着,为了梦想努力去做!