观《开学第一课》有感
9月1日,我观看了中央电视台主办的《开学第一课》节目。节目共分三节,第一节讲的是“有梦就有动力”;第二节讲的是“有梦就要坚持”;第三节讲的是“有梦就能出彩”。每一节中,电视台邀请了名人来现场讲述他们的故事。这些故事都让我和很多观众深受感动,我时而流下感动的泪水,时而因他们的成功而脸上绽开笑容。  整个节目中,每个讲述的人,都有一个动人的故事,都拥有一个美好的梦想,他们中的很多人基本都实现了自己的梦想。最吸引我的是钢琴家郎郎,他讲述了他的精彩故事,现场还用水果和手肘为我们弹琴,真的很了不起!爸爸在旁开道我说,人生要实现梦想就要像这三节课一样,先要有梦,有梦就是有目标,有梦有目标就有动力;再就是要坚持,坚持梦想就会出彩,就会实现自己的梦想。
我想,我应该在平常的学习中,一定要坚持,努力学习,养成好习惯,打好基础,才有可能一步步达到自己的目标,实现自己的梦想!  我们每个人都有梦想,有的是警察,有的是消防员,有的是飞行员……我的梦想是当一名宇航员,我会朝这个目标加油的,耶!