开学第一课观后感
2017年9月1日 星期五 天气:阴
开学第一天,晚上九点十五分,我,老爸老妈如约端坐客厅,开始观看中央电视台举办的“开学第一课”。
首先是吴磊哥哥深情演唱的《梦想开始的地方》,博得满堂喝彩,气氛一下活跃起来。接着小撒老师董卿老师闪亮登场。董卿老师说:“我们今年开学第一课的主题是:中华骄傲”。一说到让大家引以为豪的中华骄傲----传统文化,我们会想到什么呢?是源远流长的中国汉字,是振奋人心的中国武术,是遗韵悠扬的琴棋书画,还是举世闻名的四大发明?喔,今天小撒董卿老师带着我们欣赏的是,汉字。
猜字谜,玩游戏,说渊源,讲故事……生动活泼的节目,一会把我们带到远古,一会又把我们领回到现实,真是既令人浮想联翩,又让人捧腹大笑。甲骨文,金文,小篆,隶书,草书……源远而流长
电视机里热闹非凡,我们家里也是欢声笑语。老妈不时跟着电视的节目来几句,有几次她的猜答案还猜对了,乐得她很有成就感,我们夸奖她几句,她更是飘飘然。老爸说:“今天的第一课上的真好,我们一家人也看的真好”。