开学第一课观后感
秋风习习,金秋九月。我们迎来了开学的第一天,今天晚上我怀着激动的心情,观看了《开学第一课》,我的感触很深。
主持人带我们回顾了新中国成立至今的伟大时刻,澳门回归祖国、嫦娥四号发射成功等历史。五星红旗迎风飘扬,无数革命先烈用他们的鲜血染成了鲜艳的五星红旗,才换来了我们今天的幸福生活。那些革命先烈永垂不朽,在此我向那些英雄致敬!
当夏伯渝爷爷出场的时候,我的心受到了强烈的震撼。他的双脚在登珠穆朗玛峰的时候冻伤了,只能截肢,但他仍然不放弃他的梦想,一次又一次冒着巨大的危险,最终和他的队友们在恶劣的的环境下,在严寒下以顽强的毅力爬上了顶峰,并且在第二台阶搭建了闻名中外的“中国梯”,至今“中国梯”还珍藏在珠峰登山博物馆里。
如今我们的生活环境改善了,国防科技发达了,这些改变是前人面对困难时那种百折不饶、永不放弃的精神换来的。我们要更加努力学习,为建设美好祖国而努力奋斗!