开学第一课观后感
今天是我们开学天,老师叫大家回家观看今晚二台播出的《开学第一课》。我放学回家后急忙作业,吃饭后迫待的电视机静静的等待节目的播放。
《开学第一课》七时三准时在我们祖国长城开讲,今年的主题是“梦,梦”。节目以四个班会的形式分别是“梦”、”梦想需要”、“梦想需要”、“梦”。对梦想了。特邀嘉宾老师李连杰、马云、李、章子怡分别用演讲的向我们讲述了梦想成真的心路历程。
观看了这班会令我印象最的,最感人才仁旦周班长和马云老师主持的《梦想需要》。马云老师给我们介绍了杨孟衡、刘伟两位大如何战胜梦想的感人故事。两位大电击而意外失去双臂,不但没有自暴自弃,还、努力的永不放弃的追求自己的梦想,用汗水和泪水了,杨孟衡考上了心目中的中山,刘伟也用双脚弹奏出动听乐曲,身残志不残的精神我们学习。我看了的感人故事我想对你们说:“你们真是太棒了,太了不起了!”有许多的梦想需要,今后学习追求梦想,遇到我永不放弃,永不言败,一步脚印的去梦想。马云老师梦想离不开汗水与泪水,离开了汗水和泪水梦想就不算是。
上了这节课让我懂梦想是言败,努力拼搏的精神支柱,让我感受到团队的精神力量。