开学第一课观后感
我们说对于孩子的教育而言,让他们在很小的时候树立正确的人生观、价值观、世界观是非常重要的,对于我们的孩子而言,爱自己所生所长的这个国家,是非常重要的一个事情,所以在《开学第一课》的这个节目中,有相当大的片段是来讲述这个事情的。
当然父母可以引导孩子回忆整个短片中哪些讲述爱国的片段或者是案例,从而让孩子产生对于国家的强烈的情感,来让他们法子肺腑地表达自己对于国家的喜爱,当然也可以表述对于节目中所列举出来的爱国事件中一些自己有着强烈共鸣的事件的强烈情感,这些都是非常不错的方向,当然抛开节目中的一些案例,父母也可以给孩子一些延伸阅读,这样让孩子对于“爱国”二字的感悟会更深。
另外,对于爱国的一些拓展也可以孩子增加对于国家的了解,这其中包括了对于国旗、国歌、国徽等的相关介绍,甚至可以对一些历史事件做一定的拓展,这样让孩子在书写观后感的时候会更加的信手拈来,并且案例也会更加的多,这样写的观后感会更加的饱满充实。