小学生《开学第一课》观后感
共产党是黑暗中引领我们前进的明灯,共产党是寒冷的冬日里那一股暖流,共产党是干旱的沙漠中那一眼清泉,共产党是我们心中最耀眼的光!
走进《开学第一课》,我印象最深刻的一个人就是拉齐尼巴依卡。他是个塔吉克族人,他的爸爸,他的爷爷,都曾是为保卫祖国的战士们引路的护边员,这个光荣而又艰巨的任务接力似的传了三代!
拉齐尼巴依卡曾经立下誓言,自己要为祖国做四十年的护边员!在这么艰苦的环境下,他依然能立下自己要为祖国做四十年的护边员的誓言是多么的难得啊!拉齐尼这么辛苦,这么劳累都不曾退缩。难道我们学习就能退缩吗?多么英勇的一个人啊,可惜就在今年,拉齐尼为了救一个掉入冰窟的孩子不幸身亡!当人们把他从冰窟窿里救出来时,他的动作还是维持在救孩子的时候,一动也没有动过!他是一个真正的英雄,一个值得让我们学习的英雄!正是有很多他这样不顾自己安危去保障人民的安全的人,我们的祖国才能这么的繁荣富强!他经常唱《花儿为什么那样红》这首歌,歌词“红的好像燃烧的火,它象征着纯洁的友谊和爱情”通过这句歌词我深深地体会到了他的爱国情怀是多么的纯洁纯真啊!
“中国产生了共产党,这是开天辟地的改变!”通过《开学第一课》,我深刻地认识到了,一定要努力读书,才能不枉费先辈们的心血!我一定会牢记梁启超先生说的“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”我们是祖国的未来,我们是祖国的骄傲,我们身上担着祖国的繁荣富强,我们身上担着祖国的国泰民安!请党放心,强国有我!