小学生《开学第一课》观后感
春去秋来,冬去暑往,又是一年开学季,又是一次精神盛宴时,每年九月一号开学之时,同学们都会不约而同地聚集到屏幕前等待着《开学第一课》的播出,这也是新学期伊始,最重要、最有意义的一节课。
理想是火,点燃革命热血。回望100年前的祖国,满目疮痍,内忧外患。在这危急的时刻,有这样一群充满激情、有着坚定理想的青年,他们不怕牺牲,勇敢地与列强作斗争,为祖国的未来默默地奉献自己宝贵的一生。
今年是党的100周岁华诞,所以开学第一课紧扣党的百年生日和全面建设小康社会的主题,邀请到了七一勋章获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、00后奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上云课堂讲台,与我们同上一堂课。给我们生动了讲述中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。这节课让我明白党的远大理想以及伟大的志向,同时也坚定了我加入党的决心,树立自己为人民服务的理念。
我们不能忘记那些值得我们敬佩的先辈,有坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道;有不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕。在他们的身上,我深刻地认识到,我们现在美好的生活是多么地来之不易,我们应该好好珍惜,努力学习,不虚度光阴。
在我的心里深刻地认识到我们的祖国在未来发展的道路将会不断成长,不断地变得越来越强大,而我们的祖国之所以有今天的繁荣昌盛,在它的背后肯定是离不开我们伟大的党,离不开每一个中国人民的共同努力与汗水。