小学生《开学第一课》观后感
今天是周一,也是这学期的第一天,我们观看了“开学第一课”的电视节目。
“开学第一课”的主题是“发现美,传递美,创造美。”人人都知道美,但是,“美”究竟是什么?其实,美可以是我们生活中的任何一样东西,可以是老师写在黑板上的板书,可以是同学们的微笑,可以是经典的一首歌,可以是简单的一幅画。其实,生活就是美,美就来源于生活,只是有人还没发现。
美是无形的,就像空气,而美又分多种形式,比如自然之美,道德之美,坚持之美。每一种美都是珍贵的。我们每个人都应该体验每一种美。这些美造就了无数大师。自然之美是指大自然中各种生物的和谐之美;道德之美是指值得传颂的道德品质;而坚持之美则是最珍贵的美,坚持造就辉煌,在人生最低谷的时候,记住两个字:坚持,坚持就是胜利。只要不抛弃,不放弃,就一定可以成功。
把一个鸡蛋、一根胡萝卜和一把茶叶放进水里煮上一段时间,你就会发现,鸡蛋变硬了,胡萝卜变软了,而茶叶则让水变成了茶。其实生活就像那锅开水,我们经受着同样的考验,有人选择了封闭自己不融入社会,有人选择了失去自我,有人选择了适应环境,而又不失去自我。我们为何不选择第三种呢?让我们享受生活,热爱生活,热爱美。让我们“发现美,传递美,创造美!”