开学第一课观后感
今天,我和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》,那里面的每一个故事都让我心潮澎湃、难以忘怀。
在主持人的介绍下,画面回到了战争年代,讲述了无数革命先烈用自己的命换来了祖国的命,于是讲解员对五星红旗的设计作了详细的讲说,让我对革命先烈更加感激、崇敬,对祖国更加了解、热爱。
接下来,截双肢的夏爷爷来到现场,他是珠穆朗玛峰的攀登者,是“中国梯”的建造者之一,他用43年的时间才圆了登峰梦,他的坚持不懈、永不放弃的精神深深打动和感染了我。贡布爷爷是第一个将五星红旗插入珠峰顶的人,他同样为祖国牺牲自我。看到这里,我全身充满力量。
海军严冬叔叔舍小家为大家,和自己的战友一起守护海上领域,保卫祖国,给我们创造了平安、幸福的生活。
上海中学三名同学组成的“多人跳绳组合”以30秒143下的令人成绩夺得世界冠军,让五星红旗飘在世界上空,为国争光。
在航天总设计师孙泽洲的介绍下,我知道了“嫦娥四号”和“玉兔二号”是世界上第一个在月球背面着陆,并能互相拍照的航天仪器。
大学生自己发明创造“解救人质”设备、澳门同胞心系祖国……
看到这里,我决心:从此刻起,坚定信念,一定好好学习,长大为祖国做贡献!