开学第一课观后感
今天开学了,老师让我们回家看《开学第一课》。
我听了名字感到很有趣,于是我便迫不及待的等节目八点开始。终于,八点到了,我打开电视津津有味地看了起来。节目现场人山人海,主持人讲了一会话,又与电影明星成龙对话,在对话完结后我才知道,成龙为了电影付出了多少,我很佩服他。成龙告诉我们做事要有恒心。不一会儿他们又请来了摄影大师解海龙,他拍了三张照片成就了三个人才,他告诉我们做人要有同情心和一颗感恩的心。后来又请来第四、五届珠心算获奖者王晶桐,他告诉我们只要努力就可以让自己的知识丰富起来。最让我难忘的是无壳孵化小鸡的实验,王源尝试了五到七次终于把蛋黄完整的打出,接下来的任务被王源一一完成,最后终于只剩下把小鸡放入孵化器里了,王源给小鸡取了一个名字叫小幸运。这件事让我感受到了做什么事都要持之以恒,坚持不懈的精神。
看完《开学第一课》让我明白了做事要努力,用心做,就一定会成功的道理。