开学第一课观后感
《开学第一课》里的每一堂课,都让观众收获很多真正有价值的知识,顿悟到很多人生的道理,成长很多,也很令人感动。在观看的过程中,我的眼睛里一直有泪水。
令我印象最深刻的,是张桂梅和华坪女子高中的故事。
在《开学第一课》里,张桂梅讲述了自己做为老师上的第一堂课——《谁是最可爱的人》,也讲述了华坪女子高中的成长发展故事。其中的艰辛困苦,不是一堂课能够讲完的。张桂梅,才是真正的女神,才是最可爱的人。
如果每个人生命中都要有一道光的话,那她一定是这些女孩子们的光。
教育,改变命运。华坪女子高中建校13年来,学校的2000多名贫困女生,全部考入大学,实现了人生的跳跃和转折,改变了自己的命运,走向更美好的生活。
这个伟大的国家,正在大步走向更美好的未来:共同富裕。