开学第一课观后感
绿小403韩宇泽
今天是开学的第一天,我们观看了“开学第一课”,主要讲述了一位叫赵一曼的抗日英雄。
赵一曼出生在四川一个封建地主家庭,日本人的入侵,使她意识到一旦国家落后就要被挨打时,她决定去学习军事。也就是从我们的宜昌港出发,来到武汉的一个军事学院学习。后来她参加了共产党,从事地下工作。在一次战斗中,赵一曼负伤了,被日本人抓了起来。在日军的审讯中,无论怎样对她严刑拷打,她就是不开口,日军实在没有法子只好把她送到了刑场,在囚车上赵一曼给儿子写下了一封信------
我觉得赵一曼能在这种非常落后的社会情况下成为英雄,真了不起!如果没有她们的努力,就没有我们今天的美好生活。我们要发扬她们坚持不懈、为国家着想、努力拼搏的精神,还要努力学习,不能让先人的辛苦白费呀!