中国,从历史车辙的泥泞中走来,拭去脸上的血与泪,在帝国主义的霸凌豪夺中刚强不屈地反抗;1949年10月1日,五星红旗在天安门上空冉冉升起,新中国就在这最亮丽的一抹红色中诞生了!中华儿女刚强而坚定的力量凝聚成华夏民族的坚毅魂魄,撑起了巍巍中华的民族脊梁。历经苦阻,我们凭借着这强劲的中国力量高高举起了五星红旗,让当今的中国得以在世界舞台上傲然挺立,享受国力强盛之荣光!
中国力量,是一股血脉相承、富有活力和坚毅气魄的精神力量。这种气吞山河的力量,如一把利刃出鞘,阻挡一切邪害势力,守卫祖国长治久安。
面对波涛翻涌的大海,有一群人“身披”五星红旗起航,鲜艳的红色装点了亚丁湾的海洋。心中的力量和担当,让他们——海口舰的官兵战士们,在空旷的海上有了慰藉和期望。当海盗来袭,他们高度警觉,毅然守卫着中国海防边线,保护着中国渔船远洋航行。他们的信念,是守望渔帆上猎猎飘扬的五星红旗,是那一份对国家的责任感。正是怀揣着对祖国的热忱心意,才让他们愿意奉献力量,为祖国的光明未来保驾护航,义无反顾。这股中国力量,可守八方之安定,能护国家之安康!
中国力量以其气吞山河的魄力保国之安康,还以其昂扬向上的姿态,推时代前行。上百次的试验与摸索,斟酌选择材料和工艺……科研人员为登月的巨大工程没日没夜地操劳。当“嫦娥”“玉兔”在月背顺利完成互拍时,耀眼的五星红旗照片,不仅令中国人民骄傲自豪,更令全世界惊叹于她的闪耀,为“中国红”动容!正是这种昂扬的民族精神助动强劲的中国力量,最终托举着一艘艘飞船和火箭上天,圆梦遨游星河灿烂的太空——我们的中国力量必将托举起中国科技事业直上凌霄,引领我们向着建设科技航天强国的远大理想继续起航!
“恰同学意气,风华正茂”,任九州大地,五星红旗如火焰般跳动的红色指引我们前进,让人心头温热,终不至于迷失前行的方向。正青春少年的我们也必将接过先人递来的火把——更是传承镌刻在骨子里的自强!这股自强意气,定会使人坚定而有力量,举起高扬的五星红旗,护邦国安康。前辈有言“以天下为己任”,那我们新时代少年的责任,就是挥手出拳,推动中国力量势如破竹地砥砺前行,让五星红旗立在每一座巍峨的山巅——让中国站在世界的高位;让祖国享受我们带来的荣光;让最鲜艳的五星红旗飞扬!