12月2日,各班开展“安全出行平安你我”主题班会。各班教师详细讲解了交通安全、步行安全、开车安全、交通常识等内容,通过图文并茂的ppt直观地让学生懂得了过马路时一定要走人行横道线、要遵守交通信号灯、行人靠右走、千万不能在马路上玩耍等交通常识。同时,还围绕交通陋习事例、交通安全提示及警示和身边的常见交通事故展开讨论。通过班会课学习,同学们进一步熟知了交通安全知识,更加明白了“文明出行”的重要性。
常抓不懈护成长
每天清晨和傍晚,学校领导、值班教师、安保人员、“家长护学岗”成员都会在校门口协助交警指挥交通,为同学们保驾护航,提醒同学们注意安全。从清晨第一名学生顺利进校到傍晚最后一名学生安全离校,为所有学生有序上下学提供了安全保障,筑牢交通安全防线,给孩子们营造了一个安全、文明、和谐的环境。
此外,各班教师还经常利用家校群与家长互动,向家长推送交通安全的教育宣传片及相关安全常识,提醒家长履行对孩子的监管责任,家校携手,共筑交通安全防线。
我是“交通安全宣传员”
通过主题教育学习,同学们不仅自己能做到遵守规矩,自觉抵制不文明的交通行为,还能将所学到的交通安全知识传递给大家,争做“交通安全宣传员”,共同维护我们的交通安全环境。
“交通安全伴我行”实践作品展
通过制作内容丰富的手抄报和精美的手工作品,增强了同学们的交通安全意识,做到了交通安全警钟长鸣,争做交通安全的践行者与传播者,自觉遵守交通法规。
道路千万条,安全第一条。通过此次交通安全主题教育活动的开展,使同学们进一步了解了交通安全知识,提高了遵守交通法规的意识和自我保护的能力。交通安全记心中,让我们与文明一起上路,携平安一起回家!