为切实抓好交通安全工作,增强师幼的交通安全和法制意识,提高师幼的自我保护能力,xx镇中心幼儿园结合实际于20xx年6月14日开展了以“交通安全伴我行”为主题的“交通安全演练”活动。
本次活动主要分为三个部分,
一是教师根据幼儿年龄特点,组织开展不同形式的宣传教育活动,如:游戏、主题班会、绘画作品、讲故事等;
二是幼儿园组织开展交通安全演练,请交警队的同志为幼儿演示交通手势,帮助幼儿认识了解红绿灯等简单的交通安全知识。
三是通过情境设置,在操场创设“十字路口”、模拟红绿灯、演练自行车等通行十字路口情境,通过看看信号灯的指示通行,孩子们进一步了解了“红灯停、绿灯行”的。交通规则,知道了怎么安全通过十字路口,知道了斑马线的作用。
通过本次活动,孩子们增长了安全知识,从小萌发自觉遵守交通规则的意识,提高了幼儿的自我保护能力。