学生安全一直是家长、学校、社会最牵挂的事,也是文明永恒的话题。20xx年12月2日我们迎来了全国第xx个交通安全日,为了响应“文明守法,平安回家”安全日主题,增强学生在交通事故中的自救和救护能力,最大限度地减少交通事故造成的损失,实验中学根据上级文件精神,并结合了学校实际教学情况,开展了一系列教育活动。
1、制定方案,组织学习
制定《xx市实验中学交通安全日活动实施方案》,组织班主任老师认真学习,保证此次教育活动的顺利开展。
2、下发致家长一封信
下发《xx市实验中学关于交通安全致家长一封信》,希望得到各位家长的支持与配合,家校联合,共同教育和监管孩子。
3、撰写征文、绘手抄报
组织学生撰写和绘画以“文明守法,平安回家”为主题的征文和手抄报。使学生从被动接受教育到主动参与,增强学生安全意识。
4、召开班会,提高认识
组织各班召开以“文明守法,平安回家”为主题的交通安全主题班会,对学生进行交通安全教育,使学生学会交通安全知识,提高学生们的应急能力。
通过本次活动,让学生从遵守规则做起,从我做起,从而形成遵守交通法规,自觉抵制交通违法行为的良好氛围。让我们一起守护孩子们的平安健康,携手筑牢安全防线,为孩子们的生命安全和身体健康保驾护航。