今年12月2日是国务院批准设立的第xx个“全国交通安全日”。根据xx区校车办〔20xx〕xx号文件要求,为组织开展好“全国交通安全日”主题活动,增强广大交通参与者的交通出行规则意识、法治意识和文明意识,进一步强化全区校车安全管理工作,我校在十二月开展了“12·2全国交通安全日”主题活动,现将活动开展情况小结如下:
一、12月2日,校德育处副主任、团委书记宋xx主持开展国旗下讲话,讲话的主题为《12。2全国交通安全宣传日》,向全体师生宣传交通安全法治精神和交通安全风险防范意识。
二、制作交通安全宣传展板,出一期《交通安全》为主题的黑板报,向广大师生和家长倡导通行规则意识、守法自律意识、文明交通意识,抵制危险驾驶行为。
三、为进一步提升师生的交通安全意识、法制意识和文明意识,12月2日下午,学校邀请xx市交通警察支队直属二大队刘xx警官进行《交通安全知识》讲座。分别对七年级学生和全体教师开展了两场讲座,教育全校师生养成文明出行的良好习惯,做知法守法的好公民!
四、召开主题班会,教育学生遵守交通规则,安全文明出行。
通过这次开展“12·2全国交通安全日”主题活动,使我校广大师生意识到,不仅要做文明交通的参与者,也要做文明交通的倡议者,要加强道路交通安全知识的学习,遵守交规,文明驾驶,共同携手营造平安、畅通的交通环境。