根据《关于做好校园及学生交通安全隐患整治专项行动的通知》和《关于开展校车及学生交通安全工作专项行动的通知》文件精神,为进一步提高幼儿的交通安全意识,提高自我防范能力,减少意外伤害事故发生。我园结合实际情况,开展了交通安全宣传教育专项活动,现做如下总结。
一、成立领导小组
组长:杨琳琳
组员:颜燕语、戴春玲、各班老师及保育员
二、开展各项交通安全教育活动
1。利用宣传栏、LED等广泛宣传交通安全常识,积极营造良好氛围。
2。开展学生入园离园交通方式的问卷调查,在上、下学重点时段,安排护导教师在门口值班疏导学生进出校园,确保学生安全。
3。组织动员各班完成泉州安全教育平台的“全国中小学生
20xx年校车安全专题教育活动”作业,完成率100%,从而提高家长、学生的交通安全意识。
4。利用主题班会、教学活动等形式宣传交通安全,组织学生观看《关注学生出行—泉州市交通安全宣传教育警示片》。
5。在校园显眼的地方张贴《关于开展学生交通安全集中整治专项行动的通知》的大字报,提高广大师生、家长、学生的交通文明意识和交通安全自我保护意识。
6。幼儿园组织各班幼儿家长现场签订《学生家长交通安全责任书》和《学生交通安全承诺书》,以此来增强幼儿及家长的交通安全意识。