开学第一课作文
今晚8点钟,我看了中央电视台播放的“开学第一课”这次的主题是以“美在我身边”来叙说的。
第一课说的是“探索美”,其中来了一位神舟九号的女宇航员刘洋说了自己在没有吸引力的太空中发生的种种奇妙的事情发生的种种奇妙的事情,让我又惊又奇。
第二课说的是“创造美”,我国游泳冠军焦刘洋和叶诗文在夺得今年的奥运冠军的艰辛和曲折。她们是通过自己的不断努力和坚持不懈的训练取得的。
还有一位女老师邓丽在海拔1800米的山上给孩子们上课,教他们唱歌,跳舞,画画,和同学们产生了深厚的感情,3年的试教结束了,她的同学们都舍不得让她走,称她们的老师是“最美老师”。邓老师也让同学们放心,说自己不会离开她们的。
我们以后要在自己学习和生活中发现美,创造美,让美时时刻刻留在身边。