开学第一课作文
开学的时候发生了许多事,很多事都变了,也有新同学来了。如果你想知道我们开学第一天发生的事,就请接着往下看吧!
早上,爸爸把我送到了学校,新学期的第一天正式开始。
一进教室,我惊呆了:有好多的同学已经来了。有的在整理书包,有的在发愁没带笔和书包,还有的在议论寒假的趣事,总之整个教室乱成一锅粥。
第一件事:我在我原来的座位坐了下来。一会儿后,我的朋友来了,我们便交谈起来。第一节课老师发课本了。过了一会儿,很多五年二班的同学搬着桌子和椅子来到了我们的教室,我们都很奇怪:五年二班的来我们班干嘛?正当我们在奇怪的奇怪的时候,五年二班的数学老师说话了:“来,你们把桌椅搬到这些同学的后面。”接着我们的班主任陈老师叫我们把我们坐的桌椅移上去。我们心中的疑问再次升级,不过我们也没有过问。
不一会儿,答案解开了,原来是五年二班的同学要到我们这个班来,跟我们合成一个班。知道这个答案的时候我们心中十个不愿意,毕竟以前我们两个班以前是‘死对头’不过也没办法……
第二件事:到了中午,我和云清一起到了沙沙的家里,准备到她家蹭饭,当然有这个想法的只有我一个。
到了沙沙家,我真正见识了沙沙的厉害,她很会煮饭,我和云清帮她打下手。
不一会儿,一顿丰盛的午餐就煮好了,沙沙叫了她弟弟来吃饭。不一会儿她的爸爸也回来了,我和云清有点约束,沙沙的爸爸见了热情的要我们吃饭。我们就不好意思开始享用这顿丰盛的午餐了。
……
这就是我开学第一天发生的一些事,现在回想起来还挺好玩的!
两个月的暑假生活眨眼间过去了,今天又开学了。
我和妈妈来到大街上。
街上到处都是学生,在学校对面的书店里,学生的父母都挤着给自己的孩子购买各种各样的学习用品,有的买了书架,有的买了水彩笔,还有的捧着一摞厚厚的笔记本。
学校门前,人们往来穿梭,忙进忙出,工人和警察虽然努力维持着秩序,但门口还是堵得水泄不通。
过了一会儿,贴出了公示表,我和母亲好不容易挤了进去,公示表上没一个名字看得我眼花缭乱。“我在这里!我找到我的名字了!我在七班拦的的第二十一个”。我兴奋的喊道。
七班在最后一个教室,我和母亲来到教室门前,我从窗口望力望黑板上写着欢迎新同学几个大字。地扫得干干净净,看不出一丝尘土,房子虽然简陋,但也很宽敞。我不由得感到自豪。
过了一会儿,我们像骡马似的进了教室,我们的班主任姓张,身材不高,没有胡须,头发有点秃,戴着眼镜,额头上带着丝丝皱纹,总是那么严肃,他还细细的打量着我们,好像要看透我们每个人的的心思态度似的,我们班有59个人,其中有三四个是我的小学同学。接着,我们又去开校会、开班会、练队列等等。我想:“这才第一天,以后什么作业啊,小考啊、大考啊……多少麻烦事情还在后面呢!”
终于放学了,我飞快的跑回了家,跑到母亲的怀里。
“怎么样,儿子,以后要好好学习啊!在校园做一个德智体美的好学生!”妈妈说。
今天回家,我感到特别高兴,以后可以和五十九个兄弟姐妹共同生活三年,想到这里,我不由得唱起了校歌:五十九个同学五十九朵花、五十九个兄弟姐妹是一家,啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦……