开学第一课作文
说道美,大家都可能会想到大自然的美,比如说:蓝蓝的天,高高的山,白白的云,绿绿的草原,碧绿的大海······等等美丽的自然,还有比如说像最近电视上、新闻上有的:最美妈妈、最美爸爸,还有现在最火的最美老师和最美司机······等等等等,我们以前学的全神贯注里,罗丹说过一句话:“在我们的生活当中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”所以我们要细心观察,也许我们会发现许多的美。
就在昨天晚上,八点到九点在中央台直播了一个叫《开学第一课》的节目,我和姐姐一起在看,今年,《开学第一课》的题目是美就在你身边,看完这个节目后我知道了最近发生的大事,比如说:神舟九号飞船起飞、蛟龙号出发等等,不经如此,我还发现了许多美呢。
在这个节目中还讲到了奥运会,我们中国的游泳“军团”那是劈波斩浪,好像是向全世界夸夸我们中国的速度,运动员们用那股志气,为祖国获得了荣誉,他们获得了金牌,真是不容易呀,每天,天天训练,只为这每年一届的奥运会做准备,运动员个个都是运动健将,看来这几月的训练没有白费啊!
除了这些美,还有一个就是孩子们兴中快乐的美,人们都说:“孩子们的笑容是最美丽的,所以,孩子们的快乐也是一种美。
看完这一课,我被一种伟大的力量震憾了,那就是爱,世上没有比这个更美的了。”