开学第一课作文
今天,我看了“开学第一课”,共分为四讲。第一讲“孝”告诉我们要孝敬父母,孝敬长辈;第二讲是“礼”告诉我们要讲文明,懂礼貌;第三讲“爱”告诉我们去爱别人;第四讲“强”告诉我们要自强不息。
让我印象最深的是第三讲“爱”。是主讲老师秦勇的亲身经历,因为大儿子的病,他放弃了自己热爱的舞台,从一个甩着长发帅气的摇滚歌手,变成了一个普普通通的爸爸。付出了比常人更多的爱和艰辛,陪伴着他儿子的成长。在秦勇的努力下,他的儿子学会了说话、写字、画画。他带给秦勇的这些惊喜,已经远远超过了对他先天不知的失望。让我真正明白了“可怜天下父母心”这句话的意义。
在每个人生命最初,父母都是爱的起点。每个人都有一颗爱的心,爱自己爱家人,爱所有的人。我们的世界也充满了大大小小的爱,困难时一个鼓励的眼神,失意时一个温暖的拥抱。这些都是爱。让我们学会爱别人吧!只要用一颗爱心去对待别人,无形的爱就会在空气中荡漾,让我们每个人都感受到爱的幸福和温暖。
让我们行走在一个充满爱的世界里吧!