开学第一课作文
开学的第一课有,尤为重要,它代表了新的希望、新的起点。对我教育最深的还是中央电视台拍摄的《开学第一课》。
《开学第一课》一共分为三大模块,我最喜欢的是“有梦才有坚持”,这一课讲的是一位母亲,自己的孩子四岁检查出智力下降,那位母亲没有放弃,坚定不移的帮孩子做着康复治疗。那一个个感人的画面,看得我热泪盈眶,这位有梦想的母亲做到了。在学习生活中,我的妈妈不正是一位伟大的母亲吗?妈妈总是风雨无阻的借我送我,在我最难过的时候,妈妈总是给我莫大的安慰;在我放弃的时候,妈妈总是给我鼓励……而妈妈的梦只不过是想我长大成为一个对国家有用的人,每个人的妈妈都是这样,为自己的孩子默默地付出,为整个家而坚持,我以后一定要做一个孝顺妈妈的好少年。
不仅每个妈妈有美好的梦,我们也应该有梦。有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩,是啊,怀揣梦想,才能有目标,才能努力追求,有句名言说得好:“梦想是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。我们要用实际行动证明,梦虽遥不可及,但我们会去追求、会去努力!
《开学第一课》不仅让我明白了梦的重要,还理解了梦的真谛,它也许是爱、也许是坚持……心怀梦想,才能使自己的生命五光十色;坚持梦想,才能圆梦成真……让我们“乘着梦想的翅膀”,一起奋斗,一起努力!