开学第一课作文
9月4日是一个特殊的日子,让我对“汉字”有了新的认识。因为今天全校同学都在多媒体教室里收看“新校第一课”。
今年《开学第一课》的主题为“中国骄傲”,选拔青年。以独特的视角,带领大家见证中国历史的成就。
主持人是董卿和撒贝宁。从他们的介绍中,我知道了汉字的历史和来源。另外,从一位女教授的讲解中,我了解到了“诚信”二字的由来和写法。
最令我难忘的是一位来自巴基斯坦的老人,她的名字叫米斯兰。从她的口述中,我了解到她与中国女教师深厚的师生情谊,甚至视她为母亲。老师姓杨。四十四岁那年,她得了重病,需要大量输血。就在这时,老爷子召集了所有的学生,空荡荡的医院一下子挤满了人。同学们纷纷去输血,可惜最终没能保住老师的性命。还记得有一次,米斯兰回去了,医生要东西,他们开车去拿,结果半路停了下来,原来是管子里堵着什么东西,当时米斯兰吸了一口……
这些感人的故事触动了我们的心灵,让我们为汉字的魅力和博大精深所折服,更为中华五千年的历史文化而自豪!