开学第一课作文
「开学第一课」请来了王亚平、付丽娟、章子怡等一些为梦想而努力过的人来讲述他们的故事。
付丽娟有一双梦想的翅膀,每天训练累的爬不起来的时候,还咬着牙挺了过来。梦想就是坚持的动力,每个人好比一架纸飞机,风好比动力。要让纸飞机永不落,就要去坚持、努力,不轻言放弃。
一位智力低下还患有自闭症孩子的母亲,寻遍名医都说不可能治好,直到一位医生说:“让孩子练习钢琴,可能病情会好转”就是因为这一句话让她不放弃。每天辛苦的学习、找资料。有时孩子会厌学,但她不能放弃,每次都这样告诉自己:“在坚持个一年半载,也许就会成功了呢!”就这样,以这种信念坚持了11年之久。这样一位普通平凡的母亲,为了梦想、为了自己的儿子坚持着,不轻易放弃。
章子怡是家喻户晓的明星,她也为梦想努力的故事:有一次,她去参加国外电影节,可是她却听不懂英文。于是,她每晚深夜里趴在床上记下一个又一个单词,她曾经问自己:“到底为什么要这样做?”是为了梦想为了能在外国人面前能听懂他们在说什么,能在他们面前表达出自己的心情。
“汗水、努力”让我想到了周星驰,一开始在演艺圈什么脏活累活都让他干。3年后才有了表演的机会,但只是跑个龙套连句台词也没有。后来,经过自己的不断努力,最终成为了影视界的“巨星”。
我们要向他们学习,每天问一问自己有没有离梦想更近一步!