通过这个视频,我知道了校园和生活中的安全隐患。
1、比如地震的时候要及时的躲到桌子底下,个子高的同学躲在墙角保护头部要用书包或者厚的书本地震一分钟过后,请跟着老师,有序撤离,撤离的时候弯着腰,也要拿着书包和课本保护头部一只手拿着课本或书包,另一只手扶着墙壁和扶手,到空旷的地方,就可以把课本和书包拿下来,跑到操场上,记住不要狂跑。
2、吃饭的时候先拿到饭菜的同学到里面的位置坐下来,这样就可以让后来的同学坐到前面,不用从先拿到饭菜的同学面前经过了这样也可以避免摔倒和热汤烫到自己和同学。