看了《开学第一课》,我知道了可爱的警犬们不仅可以帮助检查危险物品,在其它时间里也可以做反恐的宣传活动、协助民警叔叔完成社区调查任务。
我还知道了在地铁站里有一个叫“智慧之眼”的房间,也叫做车控室。在遇到火灾的情况下,我们可以从车控室内传出信号发送给工作人员,在里面,还有一个微型消防站呢!真是麻雀虽小五脏俱全啊!万一发生意外火情,都可以迅速灭火。虽然,我们在上学的路上不会乘坐地铁,但生活在上海这座文明、繁华的国际大都市,都离不开地铁给我们带来便利。