开学第一课作文
“铛铛铛,” 闹钟过了三声,我急忙一咕噜爬了起来,今天是9月1日,是新学期的第一天。今天我可以和我久违的小伙伴们一起上课、一起玩耍了。兴奋地心情不由自主地冒了出来。
这一天,我早早地来到了学校,老远就看见一张横幅挂在学校的大门上面,上面写着:迎接新同学。一进大门,我看见学校有很大的变化:崭新的栏杆、干净的橱窗、青青的草坪、整洁的教室,一切都有了变化。走进教室,我和同学们一一打了招呼,便坐到自己的座位上,仔细地观察同学们有什么新的变化,除了年京茹和吴晓莉发型有所改变之外,其他都没有什么改变,只是每个人都长高了。
上课铃响了,第一节是语文课。马老师满面春风地走了进来。马老师见我们坐姿端正,精神饱满,脸上露出欣慰的笑,马老师说:“哟,坐得这么端正,我相信这节课一定能上好。”于是,我们言归正传,开始上一堂生动的语文课。两个月没见到马老师了,真是久违啊!马老师的语言还是那么幽默风趣,我们和马老师的脸上都充满着笑容,欢声笑语在整个校园回荡,让人久久回味。马老师不愧是语文老师,他妙语连珠、滔滔不绝,而且附有幽默感,让我们笑得更开心,更兴奋,让我们处于轻松的学习状态,马老师在课中提了问题,我举起胆怯的小手,又害怕被马老师点名回答问题,心都提到嗓子眼了。“我们爱你啊,中国!先请几位同学读一读课文”马老师用洪亮的嗓音说道,只听“唰”地一声,同学们都举起了手,我也不由自主地举了起来,心在想:一定要克服不爱发言的小毛病,这样你才能进步。马老师左看右看,看到那么多齐刷刷的小手,露出了灿烂的笑容。马老师这时又用洪亮的嗓音说道:”桂林山水甲天下,不是桂林山水假天下一定不能写错哦。“话音刚落,全班哄然大笑。
真是一堂生动有趣的开学第一课!