开学第一课读后感
“世界上别是缺少美,而是缺少发觉美的双眼。”这是著名的雕塑家罗·丹讲的一句名言。世上美的事物许多许多,不过缺少去发觉这些美的双眼。观察了这一学期的《开学第一课》,我的心底感慨万千!今年的《开学第一课》说了四种美。“探究美”,“制造美”,“和谐美”,“传递美”。这四种美,基本上值得我去学习的!探究美,探究日子,制造梦想。在日子中,要学会探究大自然,探究宇宙,探究海洋,探究大地。在探究的并且,你就会发觉人世间千万种的美。你就会懂,美,无处别在!
制造美,制造幸福,开心一生。为他人制造美,就像最美司机——吴斌叔叔。吴斌叔叔为了大巴车内的所有游客的安全,他牺牲了自个儿的许多,固然,也牺牲了自个儿珍贵的生命!整整一座城,在为一具人送行。吴斌叔叔用他的双手制造出一种美,感动了一座城!制造美是一种开心!
和谐美,和谐世界,和谐家园。我们的周围有着默默支持着我们的人。他们为我们付出了许多许多,这算是和谐的力量!朋友之间相互合作,这也是默契的和谐!只要大伙儿一起制造一具和谐的家园,我们一定会更开心!
传递美,传递爱心,笑容一生。让我们学会把妹传递出去吧!让更多的人,感觉到更多的美,让他们懂美的真谛,理解美的日子。
这四种美基本上我们别可缺少的,有点人因为缺少发觉美的双眼,因此心里被抱怨和别满的充斥;有点人因为缺少传递美的信心,因此没能体味到关爱之花绽放时的绚丽;有点人因为缺少制造美的勇气,因此别敢伸出援助之手;有点人因为缺少和谐美的心灵,因此体验别到和谐之美带来的幸福祥和。
试着去发觉周围的美吧!要懂,那个世界,美,无处别在!