今天晚上,我观看了“我的梦,中国梦”,这个节目让我明白了有了梦想我们就应该坚持,一直去坚持梦想、探索梦想,从我的梦便成中国梦,从少年强变成中国强。
这次主要特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程;而作为辅导老师的庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人,则以课间操、游戏和表演与孩子们融为一体。
来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,为救援队当翻译拯救生命;无臂的杨孟衡和刘伟给了人们更多感动;来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让人们更加珍视生命的 含义和学习的梦想。在看看我们在这么好的环境是怎么做的?乱扔垃圾,不讲卫生,不懂礼貌。为什么他们能做到而我们不能?答案就在于你有没有付出。
梦想包含着很多,努力,坚信,顽强。可最重要的还是付出。没有付出就没有希望。
我最感动的就是失去双臂的两位大哥哥,他们失去手臂的痛苦我们可想而知,他们却坚持了下来。这让我想到了灰姑娘的故事,和她坚持不懈的精神。在我们的生活中,无论是考试,上班还是失败都没关系。让我们都来记住只要功夫深,铁棒磨成针。这句名言吧。 有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。