梦想看似遥不可及,但只要你努力就一定触摸得到。廖智,是我们学习的榜样。在汶川地震中,她失去了自己的孩子和那跳舞的双腿。虽然她很伤心,但是她依然朝着梦想努力。她的梦想是站在闪耀的舞台上翩翩起舞。但失去双腿的她在轮椅上跳舞,或者穿上假肢。在舞台上表演的她,灯光摄过来她就像一只蝴蝶那样,舞姿轻盈。
梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持。郎朗著名的钢琴家。如果他弹钢琴没有坚持下来,那么就不会举世闻名。如果他没有从心里热爱钢琴,他就不会疯狂的练琴,也不会成第一替补。他说过:“机会总是留给准备好的人。"
付丽娟,一个15岁的女孩,从高空中跳伞需要多么大的勇气。她的梦想是当兵。她付出了超乎寻常的努力。她凭着自己的毅力和坚持还有勇气,朝着自己的梦想前进。梦想是一种不歇的动力,让你不断地燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望,这种动力会让你无惧风雨,无畏风险,不断前进。