开学第一课观后感
今年开学第一课的主题是爱,爱是什么,怎么才能找到爱,发现爱,怎么珍惜爱。下面是我这节课的感受。
爱,可以无限放大 爱是分享。培根说过,当你伤心的时候,你的朋友会为你分担,你的忧愁会少去一半;当你高兴的时候,你的朋友会为你高兴,你的快乐会放大两倍。分享,就是要将自己的事情,无论高兴和忧愁,分享给身边的朋友。分享的真谛就在于我们是否用心去体会,用心去聆听。
爱是力量。虽然爱是无声的,爱是无形的,但是爱是一种力量,一种无形的力量,它不用说话就可以使人坚强。同时,爱是一种催化剂,它让事情更多有力量。512地震,我们看到生命是多么的脆弱,当我们还来不及去拯救那些生命的时候,他们已经悄悄地逝去。虽然这样,全国各地都为玉树的人民加油,给他们贡献自己的一份爱心。正是这13忆人民的爱,凝聚了整个灾区的力量。最终,我们战胜了地震,战胜了大自然。
爱是承担。爱是一种分享,分享之后就要去承担;爱是一种力量,力量是用来承担的。爱是什么?爱要学会自理,自理后我们才能去承担一切。家是小国,国是千万家。爱要我们去承担更多身边的亲情,友情。爱,要我们做一个有责任的人,要勇于承担责任的人。
爱,是维系我们中华民族的丝带。有了爱,我们传统的美德才得以保存并发扬。爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。爱是世间最有魅力的字;爱是世间最富有色彩的字。