每一个孩子都有梦想,每一个中国人都盼望实现自己的梦想。
在“奋斗”篇,国际珠心算冠军王桐晶在现场展示了六位数和七位数闪电心算,在不到一秒的时间内,记住屏幕上闪现的数字,并迅速计算所有十五个出现的数字总和。
新东方创始人俞敏洪带来励志演讲。今年是改革开放40周年,也是恢复高考41周年,在那场改变命运的大考中,俞敏洪连考三次,才“闯关”成功,从一名农民变为北大学生,由此迎来人生转折。
上了大学后,更是加倍努力读书一年时间背了上万个单词,读书200多本。俞敏洪老师还特意为同学们推荐了《人类简史》,有兴趣的同学们可以找来读一读。
这一节还增加了“非牛顿流体实验”的互动游戏,两位主持人和四位嘉宾带领小朋友们分成两队进行对战。通过游戏,大家见识了非牛顿流体这种“遇强则强,以柔克刚”的物质,体会用智慧和协作克服阻力以走向胜利的真谛。
许许多多的孩子们都实现了自己的上学梦,如今都有着幸福的生活。