开学第一课观后感
今天,晚上八点我在朋友家里看《开学第一课》
1920年,中国有一本共产党宣言。它就是美国出售到了中国,有一个人把《共产党宣言》给了另一个人,还对他说”要保存好,翻译好,
他回到家后离不开他的书桌,他的母亲端来一盘粽子,让他沾着红糖吃,因为他那爱学的精神,让他沾红糖吃都沾成了墨汁,嘴里说:太香甜了,
当李大利看见这本书时,才深深的感受到了,共产党的伟大,在看戏剧时他站起来说:中国革命有希望了,中国共产党有希望了,中国发展有希望了,中国有希望了。
李大利被国民党抓起来了,敌人问他为什么这么做,李大利没有回答,敌人看他死活不说话,决定把他杀害了,关在监狱里的李大利被送到了刑场,敌人把他枪毙了,年青的毛泽东喜欢看书,1949年毛泽东的房间有着很的书,一天有一位战士在打扫卫生的时候,在床头看见了六本共产党宣言,两本英文的,每一页都有很多笔记。
我看了开学第一课,我们要向李大利,毛泽东,邓小平等等的中国英雄致敬,我们要好好学习为祖国争光。