开学第一课观后感
9月9日下午,我们在自己的教室里观看了“开学第一课”。
从今年开学第一课来看,《盲童刘浩这篇故事》最感人。孟东刘浩在国际钢琴比赛中获得了三等奖。刘浩这个盲童钢琴能弹得这么好,何况像我们这样健康的孩子。虽然他失去了光芒,但他的心永远敞开着。他用心感受幸福,触摸幸福。
我们要学习他这种乐观向上的精神。
我也觉得《最美的少女—孟佩杰》这一章的故事很感人。她五岁的时候父母去世了养母把她抚养成人。八岁的时候,养母生病了,只能每天躺在床上。每天早上,她都要早起,帮她烫坑,做食物,帮养母擦脸,做30条腿和20个仰卧起坐。为了把这些做完,及时赶到学校,她只好跑去上学。
幸福有楼梯的切面。他可以放大或缩小取决于你是否珍惜。(萧伯纳,幸福)幸福的时候,我们应该这样对自己说。“我们应该珍惜这一点
一刻!”幸福就会长久的伴随我们。那我们岂不是拥有了更多的幸福?
“开学第一课”让我们明白幸福是什么,怎样才能成为幸福的人。学习、生活、成长是明天幸福的奠基,我们要以积极的态度,享受快乐的生活,拥有一个幸福的童年!