开学第一课作文
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。
像往常一样,在雄伟的八达岭长城下,举办了一场群星璀璨的大型公益晚会开学第一课,今年的主题是我的梦,中国梦。
舟曲发生泥石流灾难时。有一位父亲,他快速跑回家里,看看女儿有没有被泥沙埋没身体。跑回家里,映入眼前的是泥沙,显然,女儿已身处泥沙里了。他不辞辛苦,拼命地刨开泥土,想再看看女儿。经过他三天三夜地努力。终于,他发现了发卡和女儿。女儿的身体全是泥沙,他女儿身上的泥沙全部洗掉,还帮她重新梳妆。我想这应该是父亲为女儿做的最后一件事吧!
从小就双臂截肢的13岁的男孩,为了能像奥运冠军那样站在领奖台上而刻苦练习游泳。虽然第一次无法进入残奥会,虽然他也曾经放弃过自己的梦想,也曾后悔过,痛哭过,但那种信念却使他坚持了下去,最终如愿以偿。
著名的阿里巴巴的创始人——马云,在创始阿里巴巴的时候,遭到了无数人的冷嘲热讽,甚至还有人说:“你要是能创成阿里巴巴,轮船就得开到喜马拉雅山上去。”但马云叔叔任凭着自己的理想和坚持不懈的精神,终于使阿里巴巴成为世界五大网址之一。
只要我们坚持不懈,梦想总会有实现的一天。