开学第一课作文
有很多人对生活不满足,认为自己不幸福,总是羡慕别人的生活,当我看完了满怀感动《开学第一课》,我才真正的明白:幸福就在平淡的生活之中。其实幸福就在我们的身边,但它常常点点滴滴地出现,等我们把它一粒一粒地聚集起来。
幸福或许是一段让你感动的旋律。一段流畅的钢琴音从年仅10岁一个小男孩的手中传出,这个小男孩叫刘浩。他曾经参加过德国舒曼国际青少年钢琴大赛,并且获得了最后总决赛第三名。但是刘浩,和其他学钢琴的孩子有一点不太一样,那就是他没有办法去看那些黑白键,没有办法去看见自己面前的五线谱。这样一个孩子仅用了两天的时间就背下了10页的奏鸣曲。一个永远只能面对黑暗的男孩,正因为他自信、开朗、坚强,还有一个在背后默默支持他的人——刘浩的妈妈,之所以他能站上国际大赛的领奖台上,取的如此优秀的成绩。因为刘浩看不见五线谱,所以他的妈妈给他翻译成盲文,一针一针地扎在牛皮纸上,这是多么的感人啊!一段令人感动的旋律,一段令人感动的故事。
想着刘浩的故事,心中不由的泛滥起来,这是耳边想起了林宥嘉唱的《你是我的眼》,“如果我能看得见,我望向你的脸,却只能看见一片虚无,是不是上帝在我眼前遮住了帘,忘了掀开你是我的眼带我领略四季的变换,你是我的眼带我穿越拥挤的人潮你是我的眼带我阅读浩瀚的书海,因为你是我的眼”。
其实,幸福就是一种拥有、一种追求、一种对生活的审视和发现。每个人都拥有属于自己的幸福,很多时候,幸福就在我们手中,只是我们没注意而已。幸福就在身边,前途就是光明的。要好好把握手中的幸福,不让它溜走。