明天是新学期的第一天。我妈妈问了我几个问题:当我进入四年级的时候,我应该如何面对老师每天教给我的新知识?我应该如何把我的好习惯和好美德传递给身边的每一个人?我应该如何学习发现身边的好现象?我应该如何不被恶劣的气氛所影响?我一时不知道该怎么回答,所以我妈晚上看了央视播放的专题节目后说的。39990.99999999996
晚上8点,我和妈妈准时坐在电视机前。怀着极大的兴趣看完节目后,我深深体会到了美的意义和重要性,这让我对“美”有了新的认识。今天,我知道“美”有着深远的意义。探索美、自然美、创造美、传递美、和谐美。
节目中,航天员刘洋阿姨、运动员姚明叔叔等几位老师,向我们讲述了太空之美、大自然之美、动物之美,以及各种只要你愿意去发现、去观察,随处可见的美好事物。还介绍了很多感人的故事。最让我感动的是“最漂亮的司机”吴斌叔叔的故事。他无私的坚持和无所畏惧的美好深深打动了我,让我久久不安。他是一名普通的公共汽车司机。面对突如其来的灾难,他勇于承担责任,坚守岗位,忍受痛苦,保护全车乘客的安全,坚持到最后一刻,把自己的满载乘客的大巴停在安全区域,指挥大家不要惊慌。为此,他推迟了救援,献出了宝贵的生命。他在平时看到伟大,在危机时刻看到真理。他用他的生命为我们诠释了生命中的另一种美。这种精神是我们学习的榜样!值得传递无畏和奉献的美好
其实“美”就在我们身边,只是我们没有发现而已。只要用心去感受,你就能感受到真正的美!我通过节目找到了妈妈问题的答案,就是我会每天以谦卑积极的心态面对老师传授的新知识,坚持不懈地把好习惯和好美德传给身边的每一个人,用好的眼光发现身边的好现象,用自己的力量改变不好的氛围,学会在生活中泡一壶煮好的香茶,对你我都有意义。我不知道这样的答案。