《开学第一课》观后感
今天是开学第一天,晚上我和爸爸妈妈一起看了“开学第一课”,今天的主题是“父母教会我”,共有四讲——孝、爱、礼、强。
第一讲是孝,童话大王郑渊洁带着儿子给爷爷奶奶送电视机,他很孝顺老人。我以后也要学会孝敬长辈,学会分担一些家务。
第二讲是爱,歌手秦勇为患病儿子大珍珠付出了很多爱,花了很长时间才教会儿子系鞋带、骑自行车。我的父母也给了我很多关爱,每天早晨都会叫我起床,并且做好早餐让我吃饱去上学,放学时也会带上点心,他们尽自己所能,让我过的更舒适。此外,他们总是在生活中通过一些小小的细节教会我很多道理。
第三讲是礼,容祖儿说有礼貌的孩子才会受欢迎。我要从现在做起,讲卫生、不掉饭、懂礼貌,做个受欢迎的人。我保证要收敛自己的脾气,不随便就向别人乱发脾气,这样很伤别人的心。
第四讲是强,藏族武艺班老师教他的孤儿学生练武术,让他们学会坚强,和其他孩子一样快乐生活。我也长大了,要做一个顶天立地的男孩子,不能随随便便的掉眼泪,我要向他们学习,变得坚强。 “开学第一课”教我孝顺父母、文明礼貌、热爱生命、勇敢坚强,我要做一个讲卫生、懂礼貌、爱父母的好孩子。