《开学第一课》观后感
曾有多少人在赞美关爱,它使人生如此美丽。又有多少人在歌唱关爱,它使人生倍感幸福。爱是一盏明灯,照亮我们前行的道路;爱是一双温暖的手,在我们无助时,给予我们帮助和鼓励;爱更是一条奔腾向前、永无竭止的小河,让我们生活的小舟驶向美好的彼岸。
在昨天晚上我看了《开学第一课,我爱你,中国》,真是感触更深。
一。爱就是分享
第一课由“喜羊羊”当班长,他活泼可爱,调皮好动,引起全场观众捧腹大笑。还有许多稚嫩活泼的来自草原的小朋友。李宇春的歌使全场观众以及电视机前的朋友与她分享快乐,分享幸福,沉浸在爱的海洋中。最后玩了一个游戏就是两个人站在一列,前排的人往后倒,后排的人接住他(她),只要他们团结一心,就不会有危险,前排的人若有危险,后排的人定会全力以赴帮助前排的人。“喜羊羊”还做了最后总结:“少智国智,少强国强,爱让中国更美丽…”
二。爱的力量
第二课讲了台湾大台风,许多志愿者纷纷伸出援助之手。还特别邀请了“武功之王”——李连杰,他还告诉我们:武功的最高境界就是智慧,也是微笑,更是爱。还有S.H.E和李连杰以及现场的小朋友一起来玩一个游戏:六个人用自己一只手的两个手指(食指和中指)抬起一个人,说明了:团结就是力量。他(她)们还做了课后总结:“付出爱,传递爱,小爱汇成大爱,爱让中国更美丽。”
三。爱的承担
第三课请来了小哪咤,小哪咤滑着滑板出场了,接着出场的是李连杰,然后出场的是李小龙的扮演者陈国坤,他说:“生活是挑战,生命是希望,一盏灯,一习话,一段路,给身边的人一个拥抱,为父母做一顿饭……”。还有一个感人的故事:有一个小男孩叫马鹏飞,他出生下来没多久,父母就双双去世了。奶奶跟他一起过着艰苦的日子,因为奶奶疾病缠身。等马鹏飞五岁时,他的奶奶看不见了,所有的家务事都得有他来承担……。马鹏飞还列了一份令人感动的时间表:5:30——6:00做饭……。还有一个游戏:许多人并排趴在一起,另外一个人横趴在这些人身上,这些人一起翻身,把那个人就“运”过去了。课后总结;“人心齐,泰山移。家是最小国,国是千万家,少年当自强,爱,让中国更美丽。”
四。爱是荣耀
不知不觉,第四节课来临了。请来了杨利伟叔叔,讲了讲神六发射的故事……