《开学第一课》观后感
星期日晚上,我收看了中央一套《开学第一课》这个节目,看完之后,我很感动,因为我真正感悟到了美就在身边。
首先,我们听到了优美的开场曲,唱完之后主持人登台了,他们也就是给我们介绍美的老师,每堂课都有一位小班长,分为了四堂课,给我们讲述美。
第一课是探索美。我们听到熟悉的上课铃声,开课了!其中我们看到了宇航员刘洋,她为我们讲述了太空中的事。还有姚明哥哥为我们讲述动物的美,动物很可爱,让我们去保护它们,去爱护它们吧!
第二课是创造美。从一段视频中,我了解到了一位名叫邓丽的老师,因为山里的条件不好,所以那里的孩子根本不会有我们这样的条件学习。而这位伟大的老师,满足了他们的愿望,她为孩子们教英语,教他们跳舞、唱歌。还有游泳冠军为我们讲述她的故事:她刚学习的时候就是像我们一样开心,可过了一段时间,她渐渐坚持不下去了,企图想要放弃,母亲对她说了一番话,希望她坚持下去,她坚持了下去,一直努力,成为了游泳冠军。
第三节课是传递美。其中的一段视频主要讲了:吴斌叔叔在开车时,被一块不明物体砸破车窗砸在了他的腹部,从他的表情来看他已经痛得难以忍受,但他却用尽全身的力气稳住车,还担心车中的乘客。吴斌叔叔真伟大,当他去世时,
全城的人去送他。之后于丹阿姨又大体讲了什么是大美。
第四课是和谐美。第四课主要是讲任何人都要和睦相处、互相帮助。大家应该团结友爱。
看完之后,我深深地体会到了大美,了解到了一些英雄事件。
在生活中我也遇到过一些英雄:
记得小时候,又一次,我在学校吐了,发了高烧,老师给我爸爸打了电话。我在门口等着,不一会儿姑妈来了,带着我去了医院。呀!人真多啊!我难受的表情博得了所有人的同情,大家都说:“给小孩儿先看看吧。”这就是我身边的英雄。
还有一次,我从引镇补课回来时,发现口袋那一元钱丢了,天啊,这下怎么回去呀,难不成要走回去吗?我当时已经上车了,怎么办呀?就在售票员收钱时,一位大婶帮我买了票,我急忙说了声谢谢,她笑了笑,她的笑容是那么灿烂和蔼。
总之一句话,美就在我们身边。