《开学第一课》观后感
今天观看了《开学第一课》,薛其坤院士与王源展开了一场关于未来的对话,用亲身经历告诉广大青少年迎接未来要永不言弃,坚持奋斗,勇于探索,只有这样才能实现中国梦。
“中国梦”这个词大家对她并不陌生,可我想大家并不了解他,其实中国梦和我们自己的梦想一样都是为了一个目标奋斗。中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦,这个梦凝聚了几代中国人夙愿,是每一个中华儿女共同的期盼。历史告诉我们,每个人的梦想都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,人民才会好。
谈起梦想,我想我们每个人会脸上洋溢着欢快的笑容。我有一个梦想,就是当一名卓越的政治家,我想实现我的梦想就和实现中国梦一样要脚踏实地一步一个脚印,首先我要对自己设立一个长远计划,不要在意眼前的各种困难、误会,应该百折不挠的追求理想,要有领导才能和长远的目光。要意志坚定,立场果断。虽然这些是我当政治家的必备要求,可我也需要将学习成绩搞好,如果一个政治家没有很高的涵养、知识,是不可能成为一个又让人信服力的政治家。我还要扩宽自己的视眼,我会对身边的所有事物都留意一下,观察一下,自然会积累许多事情。
说起怎样实现我的梦想,不禁就让我想到了我们该怎样去实现中国梦了。上面我们说过中国梦就是实现中华民族伟大复兴的梦。我想现在我们实现中国梦当务之急是环保,你看现在遍地是垃圾、小溪已没有昔日的清澈、森林已失去了昔日的生机。为什么遍地会是垃圾?因为人人都不讲究卫生随地乱扔。卫生么小溪已经没有昔日的清澈?因为许多工厂将污水排放进去。为什么森林一没有昔日的生机?因为人们乱砍滥伐树木。所以我希望在座的每一位都行动起来不再乱扔垃圾,不再乱砍滥伐。让我们的祖国变得更美!
做到这一步,我们离实现中国梦更进一点了。接着就是去解决人民幸福度,然后在政治、经济、科技等方面去更上一层楼!
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。是我们的祖国更加强大!