开学第一课观后感
今年的《开学第一课》终于播出啦!这个节目已经伴随我们11年啦,比我还要大一岁呢!每一年节目都有不一样的主题,今年的主题是“创造向未来”,这个主题瞬间就引起了我的好奇心!
节目主持人是我们的学霸组合——何炅、撒贝宁,他们俩位可了不起了,当年高考的时候,何炅老师保送北京外国语学院,撒贝宁老师保送北京大学,听完他们的介绍,我脱口而出: “学神啊!”以后我要以他们为标杆,努力学习,考进自已理想的大学!
今年的《开学第一课》嘉宾,我最喜欢的是王桐晶姐姐,她是三届国际珠心算的冠军,王桐晶姐姐在现场展示了六位数闪电心算,在不到一秒的时间里,她准确计算出十五组出现屏幕上的数字总和。听小姐姐说,她从6岁开始训练,一直到18岁,这其中别人玩耍的时间,她全部用来做试卷,主挂人介绍说小姐姐做的试卷可以平铺满100间教室。我从王桐晶姐姐身上学到了,天道酬勤,只要够勤奋努力,就一定能实现自己的梦想!
同时王源小哥哥也为我们带来了无壳孵化小鸡实验,初次做实验的王源在打破蛋壳时屡屡失败,他在求助工作人员后,仍不断尝试,用坚持的精神和严谨的态度为我们做出了榜样。
节目现场还请来了我们国家自主研发的C919大飞机总设计师、中国工程院院士吴光辉爷爷,他向我们讲述了自已实现飞机设计梦想的过程 ,并展示了C919大飞机的各项数据和科技成果。听完吴爷爷的介绍,我觉的我们国家的航天人真是了不起!吴爷爷还为现场的小朋友带来了C919大飞机的模型,现场的同学们真是太幸福啦。
节目的最后,张杰为我们带来了一首“少年中国说”,歌词里写道: “少年强则中国强,少年智则中国智。”祖国的未来就交给我们少年吧,我们一定努力把祖国变得更加繁荣昌盛!