观看开学第一课的观后感
晚上七点五十后,我们一家人坐在椅子上兴致勃勃的看着‘开学第一课’
首先是班主任带着小班长出场,然后他们做了小游戏,妹妹在旁边笑的花枝乱颤,边看边用手指着笑,奶奶也在旁边感叹着,因为课上讲的内容很多,在这里就不与大家一一论述了。
不一会我最好奇的刘洋姐姐迈着自信的步伐走向舞台,向台上走去,之后就听着刘洋姐姐她那特有的声音,梦着自己在太空中翱翔,一起都失重的,我漂浮着,玩闹着,但更多的是在思念着,思念脚踏实地的感觉,思念着各个迷人的景色,让我的心一下子就迫不及待起来,直到闻到树架上传来的葡萄香味才恍然醒了过来。
这就是地球的美,不去感受别的地方,你永远无法珍视它。在这里我发现了地球的美。在于地球孕育的人类。
接着姚明叔叔带着我们走进了非洲大草原,那里有着很多危险地动物,但是他们与我们一样是自然所孕育的,所以我愿意珍视所有身边的朋友,尽力帮助他们。
再接着,看见了吴斌叔叔的事迹,泪水已经不受控制的流了下来,我真的觉得自己实在是太渺小了,相信美好才愿意创造美好,谢谢你,吴斌叔叔,你只是一名普通的大巴司机,却也是爱的传递者,谢谢你给我勇气,让我相信世界的美好。
而最让我羡慕的孩子们,我想说谢谢你们带来的精彩表演,它是质朴的,是你们用信念表演的,当你们站在这个舞台上你们就用你们的信念感染了别人,还有让我敬佩的老师,你没有丰富的经验,有的是一腔热情,你没有精彩的才艺,有的是一颗真诚的心,所以我想叫您一声老师,是您让我感受到心的真诚。
最后向各位心里有美,行动有美的传递者递上一份敬意。在我们享受小美时,你们已经奉出大美,真的谢谢你们!