观看开学第一课的观后感
观看了《开学第一课》节目令我感动至深,令我感慨万千,令我受益匪浅。
孟佩杰的行为令我感动至深。面对瘫痪的母亲他不但没有嫌弃、离开母亲,还精心地照顾母亲,尽到一个做女儿的责任,还让自己的母亲打消了死的念头,有了生的希望。母亲瘫痪时,孟佩杰年仅八岁,一直照顾到今天也没有放弃。她帮母亲擦洗的一幕是令我最感动的,使我热泪盈眶,正因为世上没有多少人做到如此地步,才令人无比感动与钦佩。所以其实幸福很简单,就在每一个人身边。
还有一位名叫刘浩的残疾孩子的故事令我感慨万千。一个眼睛无法看见世界的孩子,依然过得快乐,还是一个弹得一手好钢琴的同学,这让我十分惭愧,我是一个健全的人却做不到刘浩那么坚强,那么优秀,我还总觉得我不能让自己幸福、快乐,真觉得自己这十多年来是白活了。是什么让他还是对世界抱有希望,坚强生活,并一步步走向国际优秀的舞台呢?他给我的印象是坚信自己可以和健全的人过得一样好、一样幸福;拥有一颗积极向上,永不放弃,乐观活泼的心,通过自己努力甚至比其他人生活的更好,更幸福。
以前,我自己就像温室里的花朵,经受不起风吹雨打,也承受不了任何挫折,做什么事失败之后就会气馁,总是认为自己没有别人强,总比别人差,但是听了成龙叔叔讲的故事后,启发很深,现在我要自信、努力,相信并发现自己独特的价值。
以前的我总是认为自己是一个不幸福也不快乐的女生,因为我总是为考试没有考到第一名而难过,现在我知道了,健康快乐地成长比成绩更重要;以前,我还很自私,别人来请教我问题,我总是拒人于千里之外:那是因为我怕他们弄懂了就会超越我,现在我明白了,给予越多得到越多,分享越多,快乐越多,要做一个胸怀广阔的人;以前,我有什么话总把它锁在心灵深处,不愿打开,现在我明白了敞开心扉与人沟通,世界也会变开阔;以前,我不明白幸福是什么,现在我知道幸福就是家人温暖的关爱,是老师真诚的赞美,是帮助别人获得的那份喜悦。全世界的人们让我们珍惜眼前的幸福,一起与幸福牵手,走进幸福世界,永远幸福吧!