安全教育观后感作文
今年第六季的《公共安全教育开学第一课》分为四个部分:网络安全、交通安全、消防安全和心理安全。
网络虽然有趣,但也隐藏着一些隐秘的角落。一些不法分子想方设法地骗取网民特别是小孩的钱。他们经常用小恩小惠蒙蔽我们的双眼,以给好处为由,一步步地诱骗我们把钱转给他们。所以,平时我们在上网的时候,一定要警惕,不轻易相信奇怪的网站和广告,不贪便宜,以免上当受骗。
现代社会,交通虽然便利,但也暗藏着玄机。如果我们在私家车上不系安全带,一旦发生碰撞事故,就小命难保。如果我们不遵守交通规则,乱穿马路,正好有车驶过来,而我们在驾驶员的盲区内,我们就变成了鬼探头。当我们身边出现大货车时,我们得尽快远离,因为大车一旦转弯,产生内轮差,很有可能把我们卷入车底,导致死亡。
消防安全也非常重要。平时我们不要占用消防通道,及时清理垃圾,不堆杂物。电瓶车不要在楼道内充电,以免电瓶爆炸起火。
平时小区要保持消防通道的畅通,以免在发生火灾时消防救援人员不能第一时间到达火灾现场进行救援。
快开学了,我们的心里会有一点压力。怎么调节呢?我们要多想想上学后开心的事,遇到挫折可以寻求大人的心理疏导。平时要早睡早起,每天运动不少于一个小时,保持良好的心态。
目前,我们抗疫已经是常态化了,但是我们仍然要警惕病毒的入侵。张文宏医生告诫我们:平时不聚会不聚餐,人流避拥挤,常备口罩,勤洗手,多通风。他的这些建议我要牢记在心。
今天的公共安全开学第一课,让我受益匪浅。我会牢作文记老师们的教诲。