CCTV开学第一课观后感
开学是每一学期都是要经历的,为了让我们的开学更有意义,学校在开学第一周都要组织我们观看《开学第一课》。
影片中讲述了许许多多的孩子行孝的故事,培养了我们的孝心。其中有一对父子让我记忆深刻:
儿子叫“大珍珠”在四岁时,患了一种怪病,什么也学不会,父亲是一个歌手,只好放弃了工作、放弃了音乐,在家里照顾儿子,他不断教儿子技能,因为他心里坚信“儿子一定会好起来”。别人学骑自行车只用半天,他们却用了三年;别的孩子学说话只需一个月,而他们却用了五年,当儿子叫第一声“爸爸”时,父亲眼含泪花......父亲奇迹般的把儿子培养成正常人,儿子用浓浓的爱给父亲写了一封信,父亲觉得收到了世界上最好的礼物和回报。
每年的《开学第一课》都让我热泪盈眶,培养了我们的爱心,我今后也要帮父母做一些力所能及的事,长大要好好报答父母。
秋季cctv《开学第一课》视频观后感这天,老师让我们看开学第一课。看完它,我获益匪浅。它告诉我们要懂得孝、爱、礼以及许多的道理。
首先说孝。孝敬父母是我们必须做的。因为“百善孝为先”,一个坏人,只要他还敬重父母,他就还有起码的道德。即使是一个万里飘香的人,只要他让父母伤心落泪,那他就是个分文不值的人。
然后说爱。爱不仅仅对父母,要爱周围所有事物。这证明了爱的伟大。“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之”爱是相互的,别人爱你,是因为你爱别人。
最后说礼。讲礼貌是很重要的。如果你讲礼貌,别人就会认为你很有教养。相反,如果你到处张口就说脏话,就会被别人认为你是一个很没有教养的人。那样别人会对你指指点点。
看完这个节目,我明白了许许多多做人的道理,在今后的日子里,我一定做个孝敬父母,爱所有事物,讲文明的好学生!