CCTV开学第一课观后感
再一次打开电视,调到同一个频道,准时观看一年一度的《开学第一课》。
因为上一期的《开学第一课》给了我很深的印象,所以我对这一期的《开学第一课》十分期待。
随着音乐的响起,节目开始了,听着激昂的歌曲,望着整齐的阅兵队伍,我的心情也越来越兴奋,浑身变得热血沸腾。这次节目的主题是五星红旗,我为你自豪,主持人讲述了一个个感人的故事:监狱中的党员为了保护红旗,不惜牺牲生命;69岁高龄的老人夏伯渝五次攀登珠峰所经历的挫折与失败;我国军舰保护商船抵抗海盗的故事这些故事令我有的让我深深感动,有的让我十分高兴,有的让我陷入悲伤最令我难以忘怀的是夏伯渝爷爷五次登珠峰的故事。
夏伯渝爷爷第一次登珠峰时,年仅26岁。这一次,他永久失去了双腿,对于一个普通人来说,这是多大的灾难!可他挺过来了,不仅没有退缩,反而继续去追随自己的梦想攀登珠峰!
老人第二次挑战珠峰,却不幸遭遇雪崩,被迫下降;
第三次登珠峰,遇上尼泊尔大地震,死里逃生;
第四次登珠峰,距顶峰仅有94米,可为了顾及五条年轻的生命,又只好撤退;
第五次登珠峰,他终于完成了毕生的梦想,登上了世界最高峰珠穆朗玛峰。
这一次又一次的攀登,一个又一个的难关,一次又一次的失败,就是他在珠峰留下的足迹,也是他在人生路上追梦的足迹。
想想他这一生的追梦之旅,再看看自己,别人失去双腿,历经磨难,却依旧没有放弃;而自己呢,一遇到困难就退缩,一经历失败就放弃,该靠什么去追梦,去实现理想?难道自己的梦就那样一文不值吗?看看自己,再望望他人,我们还有太多太多知识要学习,太多太多品质要学习,要是自己将来能够真正成为对社会有用的人,成为国家的栋梁,那就只有两个字坚持!
我们的路还很长,而追梦的路是不可能一帆风顺的,让我们逆风而行,战胜困难,做一个永不言弃的追梦者!