秋季《开学第一课》观后感
暑假的结束,又是一年的开学季啦,每当开学前,央视教育节目《开学第一课》也如期而至,这也是许多中小学生们开学前迫不及待观看的的一期节目。说起这一节目,意义非凡,不单只是一个节目,更是人生中最重要的一堂课!的《开学第一课》,今年又是一个全新的主题“奋斗成就梦想”呈现在观众面前,让观看的我们感慨万千,收获良多!对于这个节目,相信了解过的朋友们应该都知道该节目有着特定的教育目的,旨在传递出积极健康正能量的观念,从而正确引导孩子们树立人生观和价值观。所以,每年的《开学第一课》都非常值得学生家长们一同观看,感悟正能量的传递。
观看这期的《开学第一课》,作为一名学生,我们除了要好好学习,平日里要懂得尊师重道,还要学会感恩,感恩老师们授予自己知识,感恩父母养育之恩,孝敬长辈。与此同时,在自己的人生道路上,要学会规划,毕竟有规划的人生,才会有希望。所以,我们要好好审视自己,做出正确的目标,珍惜时间,充实自己,向着未来的道路继续前进,相信我们一定会收获美好的人生。
时间真快,今年的《开学第一课》不知不觉观看结束了。而此时此刻,我的内心实在是激动万分,同时最多的就是对节目的感慨。《开学第一课》,相信每个看过这一节目的人都会有非常深刻的感触,而这也是节目自身最大的价值体现。不晓得你们喜欢看央视每年的《开学第一课》专题节目吗?有兴趣不妨每到开学之际,守候在电视机旁,认真观看啦。观看完,可以一起动笔写写自己的感受,这会让自己的感悟更加深哦。
九月,新学期来临了,新学期就是新的开始,新的征程。伴着欢快的音乐,激情的朗诵,的《开学第一课》拉开了序幕,今年的开学第一课的主题是奋斗成就梦想,“时代楷模”、“八一勋章”获得者、载人航天工程总设计师、科学家、冬奥冠军、考古学家等奋斗者的精神也值得我们学习。今年的开学第一课给人带来新的观看体验,带来不一样的感动。
我们是新时代少年,是祖国的花朵,是祖国未来的希望。我们要从小学习做人,从小立志,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。
我们是学生,现在读书是我们的本职。我们要有“为中华之崛起而读书”的决心,要做一个对社会有用的人,做一个有道德、有知识的人。
做一个有道德的人,应该从身边的每一件小事做起,从身边的点滴做起。我们要懂得热爱祖国,服务人民,崇尚科学,辛勤劳动,团结互助,诚实守信,遵纪守法。我们是新时代好少年,需要传递时代的接力棒。我们是祖国未来的希望,身上背负着重担。
做一个有知识的人,就要热爱学习。作为一个学生,就不该懈怠学习,要学会课前自主预习,课堂上专心听讲,课后认真完成各科老师布置的作业。多阅读课外书籍,从课外书籍中看到更宽更广的世界,现在是人才型社会,唯有多掌握知识才能有新出路,才能对社会和人民做出更多贡献。
少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立。少年何以强、何以智、何以富、何以独立?建设社会主义现代化强国,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。希望同窗们珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。