开学第一课观后感
9月1日晚上八点,我和哥哥坐在电视机前,打开了《开学第一课》。
很多抗疫英雄上台讲述了他们的感人故事,其中让我印象最深的是钟南山爷爷。他已经八十多岁高龄,但是站在台上演讲时昂首挺胸,纹丝不动。更重要的是,他一直奋战在抗疫第一线,夜以继日,辛勤工作。他之所以能够做到这一点,就是因为从小就有“学医从医”的梦想,并且为了梦想几十年如一日,坚持锻炼身体,强健体魄,磨炼意志,学习本领。
说起来,我从小也有一个梦想——长大成为一名书法家。但是,惭愧的是,我却没有钟爷爷的那种毅力、那股拼劲。每次练字的时候,总是坐不住,一会儿动来动去,一会儿又把脚放在椅子上,身上就像被蚊子叮了似的,浑身不自在。遇到几个难写的字,写了几遍怎样也写不好,一时头脑发热,干脆就放弃了,把练字本扔在一边,碰都不想碰。
观看了《开学第一课》,认识了钟爷爷,今后我一定要像他那样,勇敢地克服一切困难,决不再退缩,更不会放弃。因为我知道,梦想只有插上行动的翅膀,才能高高飞扬。