开学第一课作文
开学第一天,我们观看了《开学第一课》这个节目。它一共讲了三个感人的故事。首先讲了小盲童刘浩的故事,他的幸福是热爱音乐,喜欢钢琴,勇敢地和妈妈一起战胜困难。他让我们知道,只要有信心,有坚持,有付出,相信自己就一定成功。
第二个故事讲了王忠华老师,他的幸福是和学生们一起分享他自编自导的时髦舞蹈,和学生们成为好朋友,学生们的快乐,就是他的幸福,他是一位非常可敬的好老师。
最让我感动的是孟佩杰姐姐的故事,她的亲生父母在她五岁时去世了,母亲生前就把她托付给了刘芳英妈妈抚养。不久刘妈妈因为生病瘫痪在床,孟佩杰姐姐不仅照顾她的生活,而且还每天帮她做两百次的仰卧起坐,两百四十次的伸脚,三十分钟的捏脚,这样的动作她重复了十二年。她非常坚强,非常勇敢,她八岁就开始学做饭,还坚持上学,照顾养母,视养母为亲生妈妈。她的幸福是和妈妈在一起,妈妈的健康就是他最大的幸福,她懂得感恩,懂得奉献。
这次观看《开学第一课》后,让我们知道,我们是幸福的,我们要珍惜今天的幸福,我们要快乐生活!要健康成长!