“就去冰岛!”
因考试成绩较优异,又恰逢假期,再加上我之前那无理的要求,爸爸终于同意了,为此我查询了许多有关那里的资料:
冰岛孤立于大西洋北部,是个岛国,面积虽然有10万多平方千米,但人口却只有30多万。原因是他纬度较高,处于北极圈附近,但这里受北大西洋暖流影响,气温并不那么严寒,相比同纬度地区的格陵兰岛,这里气候适宜,全年温和。
上午我们到了机场,次日才到达目的地,开始我们实在是不能接受这里的食物——鱼。关于这里捕鱼的历史可以追溯到1000多年前。公元900多年维京人便登上了这座岛,并定居于此,此后这里开始了漫长的捕鱼史,直到上世纪80年代捕鱼业还是这里的经济支柱,甚至还曾因为捕鱼与英国发生唯一一次战争——鳕鱼战争。
最值得一提的是这里的风土人情:黑沙滩,钻石沙滩,极光……还有丰富的地热资源,因为这里处于板块交接地带,地壳活跃,所以看火山喷发、泡温泉已成为当地居民和游客的日常。游憩于此,仿佛置身于梦幻世界。
因为语言不通,还请来了向导,看到此情景,我便立志一定要好好学习,否则以后连最基本的交流沟通也无法实现。
在这里游玩了数日,该回家了,此次旅程我不仅领悟到世间美景,还懂得了许多。
生命的意义在于旅行,而旅行的意义又在于感悟生命。