劳动节作文
“五一”劳动节这天,爸爸带我回老家,他说要让我体会一下的劳动的滋味。回到老家后,到处都可以看到劳动的身影,我伯伯一家人在田里给秧苗除草,山坡上有正在给玉米苗施肥的阿姨们,家乡真热闹。姐姐、妹妹、弟弟和我闹着让爷爷带我们到田里去干农活。
我们提着篮子兴高采烈地向着家门前的一座小山坡前进,一路上你追我赶,不一会儿到了爷爷家的菜地,大家累得气喘吁吁。
爷爷教我们怎样摘豆角,他说要选成束的豆角摘,摘时左手抓住豆柄,右手使一点劲一摘,豆角就摘下来了。我们进行摘豆角比赛,看谁摘得快,看谁摘得多。我手忙脚乱地摘着,心想:我要快点摘,要摘得比妹妹多,要不然就会被弟弟笑话了。我们摘得满头大汗,一会儿,爷爷说可以不用摘了。我们的篮子里装着绿绿的长豆角,摘得最多的是爷爷,最少的是弟弟,我心里庆幸着自己不是摘得最少的那个。
晚上,我们吃着自己从地理亲手摘来的豆角,心里甜zīzī的。我觉得劳动是快乐的事,劳动真有意义。