劳动节的作文
今天是“五一”劳动节,和风细雨,空气湿润,正是植树的好天气。我和爸爸、妈妈、还有阳子哥哥决定去方山植树,当一回“环保小卫士”,绿化荒山空地。
我们买了两棵樟树苗,带上小锄和水桶,来到方山脚下。拾阶而上,来到了马尾水,找了两块向阳的空地。
爸爸说:“就在这两块空地种下小树苗吧,希望它们茁壮成长,绿化环境。”
爸爸拿起小锄头在空地上锄草、松土、挖坑。我一边帮忙拿住小树苗,一边捡乱石。不一会儿,土坑挖好啦,我们种下了希望的小树苗。我高兴地说:“原来劳动就这么简单,这么快乐啊!”
许多路人看到我们在种树,都向我们投来赞许的目光。我觉得,劳动是快乐和光荣的!我们度过了一个愉快又有意义的“劳动节”。