我和父母参观了四川省宜宾县翠屏山公园,在那里我拍了一张可爱的照片。在这张照片中,发生了许多有趣的故事。早餐后,我们带了小吃和矿泉水到风景如画的翠屏山公园。
根据公园的路线图,我们来到动物园并进入大门。我被从未见过的动物吸引住了。看长颈鹿伸长脖子吃树叶。绿孔雀正在向游客展示它美丽的“外衣”。亚洲象正在这样做。首先,我们来到了猴屋。小猴子看到我在吃零食,用渴望的眼神看着我,好像在说:“给我点吃的。”我扔了一些花生给他。小猴子抓到花生,把它们放进嘴里,咬下花生壳,剥下花生,放进嘴里吃。它比人类快。
然后,我们依次拜访了每一只动物,在那里,我发现了一只高高的骆驼,它的驼峰高高耸立,令人自豪。因此,在管理员的同意下,我们在骆驼的背上拍了一张照片,在那个美好的时刻留下了永恒的记忆。
繁忙的五一假期已经过去了,给我印象最深的是我们参观了深圳博物馆的“潇湘通化”展览。我一走进展厅,就看到了一排令人眼花缭乱的不同大小和年龄的青铜器,有大有小的乐器,最大的比最小的大八九倍。丁拿着食物和酒;还有一些装饰品,如大象、猫头鹰和野猪。
商代的古人为什么制造这些青铜器?据说古人非常害怕鬼神。他们崇拜神,这些鼎、斗和其他器具被用来盛食物供崇拜。古人用青铜制作乐器,当女巫施咒时,她们可以演奏音乐来吓吓怪物。当军队处于战争状态时,它也会敲击青铜乐器作为进攻和撤退的信号。当然,古代人的日常生活也依赖于青铜器,青铜器被用来盛放食物和烹饪食物。
青铜器上的图案可以分为两类:几何图案和动物图案。几何学是一种有规律的模式,包括云雷纹、弘文、朱利安和鲁丁。动物有大象、猫头鹰、龙、凤鸟、马、牛等。
马文铜簋是一个圆形的圆柱体,尤其是圆柱体的底部是一个方形的底座。方形底座的四个角上分别有一匹马、马头的上部、元罐的颈部和马头。马蹄形家电非常少见,而且胎壁相对较薄,具有湖南地方特色。
商铜像高22.8厘米,长26.5厘米,巨大的身体上有许多蛇形图案,非常复杂。大象的眼睛直直地看着前方,就好像他们在前面发现了一堆草,可以吃了。这种混凝土象牙很短,但鼻子很长。其中一颗獠牙倾斜在头顶上方。大象鼻子的头部有一小部分突起,而且是尖的,像鸟的喙。这个大象雕像看起来非常逼真和强大。
难忘的五一假期给我留下了深刻的印象。