六年级年的作文
我想各位同学都最爱过年收到的压岁钱吧,我也不例外哦,来听听我的压岁钱的故事吧。
春节,我到奶奶家过年,除夕那晚,我收到了许多的红包,有奶奶给的,三个婶婶给的,我妈妈也有包给哥哥、弟弟妹妹的,我收到红包可开心了。
大年初二,我到外婆家拜大年,又收到舅舅和外婆的大红包。不过,我把外婆给的红包三百元中的两百元拿出来,又用红包的方式给外婆,外婆怎么也不肯要,边推边说:“我不要,你小,我给你,外婆老了,不用收压岁钱了。”我撅着嘴说:“外婆,正是因为您老了,外公又动过大手术,去年摔了到现在还要拄拐走路,买些保健品不是很好吗?这算是我孝敬您和外公的吧。”我把那两百元给了外婆。
我走到卧室,掐指算了算,一共收到了七百元。后来到亲戚家拜年又收到了七百元,一共就有一千四百元了。
回到自己家,我正想把压岁钱放进存钱罐时,妈妈走过来说:“我的乖宝宝,把压岁钱给妈妈好吗?妈妈帮你存起来。”
“不好,给你都是被你用掉。”我生气地说。
“哪里。”妈妈说,“是被你用的,你吃不要钱?穿不要钱?买书不要钱?学费不要钱?”
“好吧。”我只好乖乖地把钱交给了妈妈。
过了几天,我向妈妈要钱买鸡腿,妈妈说:“你看,你的压岁钱就是你自己用掉的。”几天后,我又向妈妈要钱要买这买那的,压岁钱就这样被我一点一点地用去了。
这就是我压岁钱的故事,你们的压岁钱怎么花呢?