随着时间的流逝,我已经步入了六年级的殿堂,也就意味着马上就要面临小考了,我既兴奋又紧张。在这新学期,当然要百尺竿头,更进一步了。
首先,便是改掉以前的缺点。以前,我做事鲁莽,而以后做事要养成心平气和的好习惯;以前我做题粗心大意,而以后做题要养成细心的好习惯;以前我不认真读书,而现在要大量阅读课外书。缺点要改正,那优点就必须发扬了。然后,就是发扬优点了,在课堂上多做笔记,课下多多复习,回家以后认真完成作业,不让家长督促,不让老师操心,认真学习,争取考上一个好初中。
以前,我是妈妈的掌上明珠,放在手中怕化了,放在手中怕摔了,现在我只有刻苦学习,才能回报他么得养育之恩。我已经是六年级的学生了,我决心改掉缺点,发扬优点。
金无赤足,人无完人,虽然我不可能成为十全十美的人,但是我会更加勤奋学习,不耻下问,考上理想的中学。