小伙伴:
好久不见!
虽然你现在在金山小学读书,但是我非常想念你。你我之间发生的趣事是说也说不完的。当你去读书时,我在学习生活中也发生了许多趣事与烦恼的事,让我来告诉你吧!
在一个风和日丽的下午,我也同学们在大厅碗扔沙包的游戏。开始玩沙包前,我们得先分队。若四人玩,两人分一队;若六人玩,三人分一队;若八人玩,四人分一队。我与同学们共八人在玩,我与三人分一队,另外四人分一队。接着,我们又开始剪刀石头布,那一队剪赢,那一队就先,我们队剪赢了,所以我们先玩。
开始玩游戏了,我和另外三个同学站在中间。另外一队四人要派出两人扔沙包。一个人扔向我们,我们闪过了。回到了另一个人手上,另一个人又开始攻击我们,我们像狮子那样猛烈地冲了过去,沙包不但没有扔到我们,反而被我们接住了。这样看来看去,跑来跑去,我的眼睛都快要花了。突然,有一个同学被扔中了,我们得想一个办法救救她。于是,一个同学扔沙包过来的时候,我们要立刻接住沙包。拿一包沙包,就等于一个“生命”,每接住一个沙包,就像是保住了一条性命。无论是谁接住了一包沙包,就等于有一个生命在她的手中跳跃,她是想留给自己,还是想帮助那些被扔到的同学,都由她自己决定。这真是一件有趣的事啊!它让我体会到游戏中的快乐!
但是,我也遇到了令我烦恼的事,一单元、一单元的过去了。每当语文老师说快要期末考试了,我就心烦意乱,为什么呢?因为我害怕考试,还担心考出来的成绩是否令人满意。妈妈曾经说过:“如果你现在不好好学习,那长大以后该怎样找一个好工作呢?”听了妈妈的话,我有些紧张。我想:“如果我现在不好好学习,在大以后怎能有学问呢?正如一句诗所说“少壮不努力,老大徒伤悲。”我一定要好好地读书,不再贪玩,这样我才能读好书,考出好成绩。这真是一件令我烦恼的事啊!