一天,女儿的妈妈给买了几个桃子回来,她要挑大个的吃,吃完后还要让我给讲一个关于桃子的故事,我是这样讲的。
有一大一小两棵桃树,它们是邻居,大桃树结了一个大桃子,小桃树结了一个小桃子。大的叫大桃姐姐,小的叫小桃妹妹。一天,大桃姐姐对小桃妹妹说:你长得那么小那么丑,没有人喜欢你;我长得又大又圆又漂亮,喜欢我的人会很多很多。小桃妹妹听后,看看自己再看看大桃姐姐,心理很不舒服,还责怪桃树妈妈,为什么不把自己给生得像桃姐姐那么大那么漂亮。
从此,小桃妹妹整天都不高兴。过了几天,一位孔雀阿姨路过桃树。孔雀阿姨说:呵!我好喜欢那个大桃子哦,说着就伸手将大桃姐姐给摘了下来,边摘还边说,我要拿到森林超市去卖,肯定有好多人喜欢,我要用卖的钱去买一件花衣裳。孔雀阿姨还说,另一颗太小了,我不喜欢,其他人肯定也不喜欢,于是小桃妹妹被留在了树上。大桃姐姐被摘走后,没人陪小桃妹妹玩,她非常孤独,整天抱怨自己长得小,不漂亮,为此伤心了好多天,哭了好几天鼻子。
又过了好几天,一只鹦鹉哥哥到桃树上来乘凉,发现了那只小桃子,就是桃妹妹。鹦鹉哥哥说:哇!要是把这个小桃子摘下来做成水蜜桃果冻,那才漂亮呢!说着鹦鹉哥哥就把小桃子摘了下来,小桃妹妹心理好高兴好高兴哦。鹦鹉哥哥还说,我把做好的水蜜桃果冻拿到森林超市去卖,我要用挣的钱,去海边旅游。鹦鹉哥哥回家后,用了半天的时间,就把小桃妹妹做成了水蜜桃果冻,做好果冻后立即就送到了森林超市。刚进森林超市门口的时候,大桃姐姐一眼就认出了变成了水蜜桃果冻的小桃妹妹,水蜜桃果冻也认出了大桃姐姐。大桃姐姐问小桃妹妹,你咋个变成了果冻哟?好漂亮呵!好漂亮呵!大桃姐姐连续夸奖水蜜桃果冻。小桃妹妹把遇见鹦鹉哥哥的事情给大桃姐姐说了一遍。小桃妹妹还说:大桃姐姐你那天说我小,说我丑,没什么作用的嘛?
大桃姐姐当即羞愧得很。并立即给已变成水蜜桃果冻的小桃妹妹道歉说:对不起了,小桃妹妹,那天我不应该说你长得小,长得丑,没有用,现在我明白了,只要是桃子,个子大与小都是有用的。后来,在森林超市里,水蜜桃果冻刚在里面呆了半天就被猴子大叔买走了,而大桃姐姐在森林超市呆了五天,全身都长绿毛了才被野猪婆婆买走。并且,那个由小桃妹妹做的水蜜桃果冻卖了五片树叶钱,而大桃姐姐才卖了三片树叶钱。