今天是哥哥大喜的日子,我们特地从杭州赶到九江参加婚礼。
一个大早上,爆竹声声。啊!原来是迎亲的队伍回来了,他们拿着棉被和陪嫁物品,这种风俗我还是第一次看到呢。
中午,我们乘车前往酒店。我们入座后,两位新人在悠扬的喜乐中随着礼花,手挽手,面带微笑款款走来。整个喜宴的掌声。敲盘声不断,还夹杂着尖叫声,现场喜气洋洋。
婚礼在主持人阿姨的歌声中,拉开了帷幕。按照当地的风俗,爷爷。奶奶,姑姑。姑父,爸爸。妈妈等亲朋好友纷纷献上祝福。主持人阿姨说:“有没有人要现场献歌。”当时我想唱,但又怕出丑,犹豫不决,妈妈鼓励我,最终我第一个走上了舞台。我在快节奏的乐曲中唱了一首“说唱脸谱”,唱得过程中,下面很吵,节奏又比较快,我没跟上,心理忐忑不安,不知所措,幸好主持人阿姨帮我解了围。
今天的菜肴很丰盛,可惜我不能吃辣的。江西是辣不怕哦!
我祝哥哥大嫂,早生贵子白头偕老。永结同心。