天,本是黑黑的,月光,照亮黑夜,神州大地也同时被月光精华而照亮。
院子中,那棵庞大的槐树,已经失去了青春时期的魅丽,本是绿绿葱葱的,但它老了,不再强壮挺直,不再枝繁叶茂,而变得弯弯断断,枝叶枯黄而稀少。地下,满院的残叶,一阵凉风吹来,树叶随风飘起。树上,那孤孤零零的残枝也将要败下阵来了,随风发出“咯吱,咯吱……”的声音,这一切显得那么凄凉,那样……院子中,那些花,那些野草,那些……花,本来生机勃勃,现如今,花叶枯而黄,花杆不再直,而变的弯了下来,花都凋谢了错过了赏花期,是那么惋惜……野草,不再是那么充满青春活力,而变得那么无力……虽说只是一棵棵野草,但如果没有它们,院子里也就不会那么生机。我惋惜,可又想:明年别错过机会。植物的叶子虽枯黄了,但果实却成熟了。这一切都是那么快,转眼小学悄悄地走开了。我坐在院子中,望着槐树,不知不觉地想起了什么,悲凉,想一想在这儿度过的六年,在这六年中,我成长了许多,也成熟了许多,得到了许多,同时也失去了许多。在这儿,我度过了多少快乐而又难忘的日子,怎呢忘怀!一阵晚风吹过,“唦唦”,吹散了我的思绪……