落选后的感觉真不好,像打翻了五味瓶一样。
星期三下午,我们班进行了班长重选,老师把参与竞选的同学一个一个叫上讲台,读自己竞选班长的演讲稿,我偷偷地向四周看了一下,发现竞选的人还真不少:徐雅琪、简圣添、卢沛英……
演讲完毕,老师让同学们给我们参与竞选的同学投票,我的心像揣着一只兔子,时间一分一秒地过去了,过了半小时,而我觉得像过了一年。结果我以4票之差落选了。一滴、两滴、三滴,不争气的泪水流了下来。“伟轩,你是最棒的”“伟轩,你是我学习的榜样”,同学们你一言我一语地安慰我。这时,王老师走过来语重心长地对我说:“不要紧的,虽然你落选了,但你仍然很优秀,你是同学的榜样,老师心中的班长。”
走在回家的路上,妈妈微笑着安慰我:“你看,虽然树叶即将枯萎,但它没有放弃自己的追求,仍然继续地演绎着自己;它在风中翩翩起舞,为大地装扮。虽然你失败了,但是,生活还得继续,勇敢地面对生活。”就这样,我默默地听着妈妈的话。
回到家,落选的失落与悲伤一阵阵地涌上心头,伤心也卷土重来。我再也忍不住了,泪水从我的眼眶里涌了下来,我伤心地痛哭了一场。
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,落选的阴影挥之不去。这时,爸爸走进来,语重心长地鼓励我说:“伟轩,别难过了,落选并不可怕,你也学过一句名言‘失败乃成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹。’”
听了爸爸的话,我恍然大悟,是啊,人人都希望成功能伴随一生,可有时也未必成功的。就像伟大的发明家也是从不断的失败中吸取教训才可以成功的。我要下决心,好好学习,利用课余时间,帮助有需要的同学、老师。
事情已经过去几天,我已经从落选的阴影中走出。我要努力,我对下次竞选充满了信心。