开心小屋 这是我的开心小屋。在小屋里,我总是很开心。
我可以睡在小床上慢慢地休息,不怕爸爸、妈妈叫我做事;我也可以在看书画画,我也不用怕奶奶唠唠叨叨;我可以翻跟头、打滚、跑跑跳跳,还不怕别人说我。开心小屋是我玩耍、活动、学习的天地,我是这里的小主人,里面的东西都由我管。 小屋是我学习的天地。临窗的写字台上摆着一盏台灯,灯旁放着我的日记本、摘抄本及常用的《新华字典》,笔筒里有又肥又胖的钢笔新华字典》,笔筒里有又肥又胖的钢笔,有瘦瘦长长的铅笔,有我得一等奖,妈妈买给我的毛笔和爸爸买的中性笔。它们都是我学习的帮手。写字台前方有一个陈列柜,里面的东西可多了:有我亲手制作的飞机模型、有我游武当山捡的石头、有海滩上捡回来的贝壳……我的东西应有尽有。
在书桌左边有一个巨大的书柜,是开心小屋的知识宝库。有《足球周刊》、《少年文学》、《我们爱科学》、《1000个秘密》、《少儿百问百答》、《好词、好句、好段、好篇》、《故事大王》等等。我的书有上百册,如果你想看,你随时都能借。 书桌后面有一张平整、干净而舒适的小床。妈妈把小床铺得平平整整、舒舒服服、井然有序。床头贴着我最喜欢的卡通人物“机器猫”的图像,连枕头、床单、被子都是“机器猫”的图像。当我累了或作业做完了,就躺在小床上慢慢地休息,进入甜美的梦乡。有一回,我妹妹的一双脚在地上踩过了,又跑到我的小床上踩,床单上有许多黑脚印,真气死我了。 小屋里的物件与我朝夕相伴,成了我的朋友。当我做作业累了,小床便说:“休息一下吧!” 我不想做作业,台灯瞪着眼睛说:“做完了再去玩!”我不会写作文,作文书跳起来说:“看看我吧!你就会写。”
我爱我的开心小屋。