你们今天谁带了水果,最好是‘丑八怪’哦!
你们一百五十首古诗背了没,我下午要抽哦!
听到这些话,不用猜,这一定是出自我们那宇宙无敌第一大帅哥,幽默风趣的张百修老师。
张老师小小的眼睛,一贯的穿着休闲服,或,西装,或,帆布鞋。
每天中午,张老师都会躲在门后面,等我们一拿出水果或面包他就大摇大摆地走上来等着我们的‘进贡’。只要我们一贡上水果,他便放肆地吃了起来。如果看到我们不给他吃,他就嘴巴一嘟,走了。他有时也会躲在窗台上,搜索我们每个人抽屉里的美食。
记得我们第一次上公开课前,我中午吃完饭去办公室找他问一个问题,可一推开门所有老师都在,可向他位子瞅瞅,连个人影都没有,我想:他去WC了吧。可我等了他三分钟也仍然不见他,过了十分钟,我又去找他,可还是没人。我灰溜溜地回到教室里,在准备去找他时,只见他如箭一般飞了进来,眨眼间又见他窜上了讲桌前一甩他那头发,哦,我的天哪,他那立在头上的‘头盔’变成了‘鸟巢’,这发型让我心头一怦,随后他又说:我走了两条街,三条马路,排了四个人,用了半个小时,才做了这个发型,酷吧!说完他又甩了甩他那‘鸟巢’头,自豪地问我们。
他也很热爱诗词,每次的经典诵读都办的有声有色;每次的社团也丰富多彩。因为受他的熏陶,我们的诗词积累也越来越多,朗诵的情感也逐渐增强。
就是他,张老师,他不仅是我学习语文的领导者。他就是我最好的老师。