几天前亲朋好友给我送来了一个水果花篮,看着那诱人的水果和那闪闪发光的精美的包装,我忍不住诱惑地想尝一尝。我有点动心了,于是等爸爸妈妈有事出去的时候,我偷偷解散了那美丽的红绸缎。啊!这是我最爱吃的蜜柚(一种水果)。我仔仔细细的端详了一番,看着那黄色的闪着光的皮,我想:一定很好吃。于是就迫不及待地把刀劈了下去,可是,呈现在我的眼前的是一团并不好的絮,好像并没有那诱人的果实。我没味口,继续在篮中搜索,但是没有什么可口的水果。
由此,我想到生活中的一些包装,我质问自己生活中到底要不要包装?突然,我想到古人曾说过:人要衣装,佛要金装,看来我们这一个进步的世界也是需要包装的;但是我再次又想了一句名言:酒香不怕巷子深。如今,恐怕再好的酒也是要怕巷子深了吧。比如,广受赞扬的茅台不也正大力推广呢?唉,如今这个社会确实是需要包装的。这时,我想到前几年刚爆发的“月饼包装风暴”。那几年,买月饼,纯粹是买那精美的包装。记得有一次,我们收到一盒外观装璜精美的月饼,我好奇的打开月饼一看,天哪,里面只有九只直径不过 厘米的“迷你月饼”,再看一下旁边的,一只金表进入我的眼帘,我自问:到底是在买金表还是在买月饼呢?
是的,我们现在的生活中的确需要包装,也必须要包装,但不能过度。如果过度的话到最后不知道是在买什么?所以,我不反对包装,但是我却积极地抵制过度包装只是适当的包装,这样才能最好的吸引人的眼球。