“同学们,九年级的学长还没来,你们把我当作他们,让我也感受一把你们热烈的。”那个身着红色T恤,面带着笑容,都四十多了的“老学长”是我们羊中的谈校长。他的激情点燃了站在夹道队伍中的我。
“呕。啊。”我雀跃着,这是我来羊中第二个夏季的六月了,就在此时此刻,那个为学长们欢送的日子又来了。
这是一个不可多得的风飘阵阵、凉意兮兮的夏日午后。九年级的学长身着他们自己设计的班服,背着书包向我们挥着手来了。有的眼圈红红;有的沉默不语;有的写满不舍;有的微笑回眸。
是呀!学长们!天下没有不散的宴席!可你们又怎能忘得了呢?
你们忘不了,三年的花落花开,不经意的时光纸签,写满了那些年,那些鸡毛小事,那些闹哄哄,那些不了了之的难舍旧忆。时间哦!你们多想让它凝滞于此!再看一眼,再听一声。
一个白白净净的学姐看了看我们身上的校服,是呀!这身衣服平常我们有些不想穿的心结,在你们的眼里,刹那间会多么的入眼哦!这是我们羊中人的标志,记忆中的青春,保质期十年?二十年?三十年?我想,会是永远!
一个胖胖高高的学长再次看了看我们的食堂,是呀!这个是初入羊中,不曾有过集体生活的同学,都曾会发出这样的声音:“唉!不想吃了!”
“孩子!中午不吃,下午会有劲儿听课吗?”母亲般的老师会这样坚定的告诉你。
一个文文气气的学长看了一眼“M”型教学楼,忘不了,语文课、数学课。那声声入耳的四十分钟的互动;忘不了,给你们自己的爱好,再添把成长土壤的,那个相约周五的社团。
一群学长、学姐止步了,他们猛地向谈校长相拥而别。
谈校长,您感觉到了没?您的学生,我们的学长,更是忘不了,忘不了那每个冬往暑来的日子里,羊中校园内都闪动着您,身着红马甲的身影。是您在绚烂的季节里,弯个腰,蹲下来,左手拎个小红袋,右手轻轻地将地下的口香糖抠起来,小心的放进袋子里。这样的无声的言语,从得一楼到明德楼,从室内到操场。如何不让每个看到的学生感到热血沸腾的自豪呢?又如何不让学生在您洒下汗水的足迹中,去寻找我们曾失去的。
天在此时灰了下来,夏风更大了,雨也来赶了场,学长啊!往日情景,那些你们认为平凡的、不凡的场景也许在此刻,会一股脑儿的浮现在这又是一年挥手时。而我今天始终是微笑着,学长们!我亲爱的大哥大姐们,请你们接受,我手掌都拍红的双手,请你们接受,我喉咙都喊破的祝福:“青春无悔!明天会更好!”