从小我就依偎在父母的怀抱中,在父母的呵护中成长,就像温室里的花朵,一旦遭遇大自然中的狂风暴雨,我就忍不住哇哇大哭。但在经历了一件事,我居然把这个坏毛病改掉
我从小就是家里至尊无上的公主,娇气、任性,谁若是惹火了我,我会立刻使出绝招——哭!后来我长大了,隐约觉得哭太丢人了,娇里娇气的样子,有点令人讨厌。
就在这时妈妈趁热打铁跟我谈了一次话说:“孩子啊!你长大了,你要懂事不要什么事情就哭哭闹闹的,你还要多多帮助别人!”我听了觉得有了一点启发。
我在一天我看见了一个残疾的小妹妹她扶着墙慢慢跳,不一会儿就摔倒了,我一阵心痛马上想起了妈妈的话就跑过去,正想去牵那个小女孩的手的时候她说话了:“小姐姐我不要你扶我一定可以站起来的。”
她的话使我震惊了慢慢把手缩回来。小妹妹又慢慢站起来,但又在一瞬间摔了下去,但她不怕一次又一次地爬起来,她好多地方都流血了,只见眼泪在她的眼睛里流出但她还是挺了下去。
我好几次想去帮她她都把我的手“打”开了,一次一次的失败她也不怕最后她终于站了起来,她开心地笑了起来。我心想:我要是她的话肯定坚持不下
经历这件事我再也不娇气了,我知道了妈妈的那句话,我也要学习那个小妹妹无论经历什么挫折都要站起来面对。