今天体育课我们玩了一个趣味性十足的游戏叫做“渔夫捉鱼”
体育课上,金老师对我们说:“今天我们在这草地上玩渔夫捉鱼的游戏,不玩的人可以拔草!”听到这些话,同学们不禁议论纷纷起来,我也不例外,过了一会儿,我突然想到了一个绝世的好办法,不禁一个人偷偷坏笑起来。
游戏正式拉开序幕!我一屁股坐在了草地上,拔起了地上的草,还一边对8个渔夫说:“我正在拔草!我正在拔草!我拔得好辛苦啊!”在一旁的渔夫束手无策,呆呆的望着我们这些如此百般无赖的“鱼儿们”。不过来是由几个大胆的男生决定冲一冲。只见他们慢慢地起身,向渔夫跑去。渔夫看见居然有“鱼”自投罗网,这种事可是百年不遇呢!他们眼前一亮,连忙向“鱼群”扑了过去。这可把那些胆大妄为的“鱼”吓得栽了个大跟头。渔夫一看,跑得更带劲了,不过,“鱼”的机智聪明也不是盖的,他们一骨碌的从地上爬,一头栽进杂草,一手抓起一丛草,连连高呼道:“我在拔草!我在拔草!”
看过了如此激烈的比赛,我不禁也跃跃欲试起来,想闯荡一下江湖。我慢慢地起身,想侦察一下敌情。没想到后面还藏着渔夫,他正在“守株待鱼”呢!他一看我站了起来,连忙跑了上来。我周围的同伴们连忙惊呼道:“蹲下!蹲下!”我一听,就感到大事不妙,连忙往下一蹲,“专心”拔起草来。呼,吓死我了。看来江湖大闹,太危险,我还是谨慎点好啊!
时间如流水过得飞快,下课的铃声响了起来,我依依不舍地离开了“大海”。